Нусратулло Давлатзода: «В Госбюджет не поступит около 150 млн. сомони, но, несмотря на это, все убытки будут покрыты»

Печать
Предложение Главного редактора правительственного издания «Народная газета» Махбубы Камоловой о необходимости распространения новостей налоговой отрасли  не только на таджикском, но и на русском языке, получило  одобрение  председателя Налогового комитета при Правительстве  Республики Таджикистан Нусратулло Давлатзода.
«Я распоряжусь, чтобы это предложение было как можно скорее рассмотрено, так как убежден, что оно пойдет на пользу русскоязычным налого-плательщикам страны», - заверил журналистов глава налоговой службы на итоговой пресс-конференции по результатам 2017 года.
Касаясь темы освобождения от налогов и предоставления льгот ряду отраслей, в частности сферам туризма и народных ремесел, он отметил, что в 2018 году в государственный бюджет не поступит около 150 млн. сомони, но при этом будут создаваться новые рабочие места и будет увеличен рост производства отдельных товаров.
Нусратулло Давлатзода также сообщил, что наряду с изделиями народных ремесел от оплаты НДС освобождается импорт современных технологий для предприятий по производству лекарственных препаратов, сферы птицеводства, а также импорт сырья для производства школьной одежды и т.д.
Далее он подчеркнул, что «в деле проверок хозяйствующих субъектов мы предварительно разрабатываем план и основываемся на принципе «оценка рисков», который позволяет ограничить безосновательные проверки деятельности отечественных налогоплательщиков».
«Однако, несмотря на проводимые сотрудниками Комитета разъяснительные и рекомендательные работы, до сих пор некоторые недобросовестные предприниматели, скрывая свои реальные доходы,  допускают многочисленные факты нарушения налогового законодательства республики», - отметил Н. Давлатзода, резюмировав, что к ним непременно будут приняты административные меры.
Сайидо НАЗАРОВ

Самое читаемое

Социальные сети

Подписка 2018

Календарь

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика