Главы МВД Таджикистана и России подписали Соглашение об условиях пребывания на территории РФ БКБОП

Печать

Председатель Совета министров внутренних дел государств – участников  Содружества Независимых Государств и Министр внутренних дел Российской Федерации подписали Соглашение об условиях пребывания на территории России Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ (БКБОП).
Как сообщили корреспонденту «Народной газеты» в пресс-службе правоохранительного ведомства страны, церемония подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Содружеством Независимых Государств об условиях пребывания на территории Российской Федерации БКБОП состоялась в Москве 6 февраля. Подписание Соглашения от имени Правительства Российской Федерации было поручено Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву, главы государств СНГ уполномочили Председателя Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ, Министра внутренних дел Республики Таджикистан Рамазона Рахимзода подписать Соглашение от имени Содружества Независимых Государств.
По информации источника, данный международный договор закрепляет правовой статус нахождения Бюро на территории Российской Федерации и способствует созданию надлежащих условий для его деятельности.
Стороны отметили важность произошедшего события, а затем обсудили актуальные вопросы сотрудничества в правоохранительной сфере.
Внимание было уделено подготовке к очередному заседанию Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ и заседанию Объединенной коллегии министерств внутренних дел Российской Федерации и Республики Таджикистан.
Напомним, с 1 января 2018 года Таджикистан возглавил Содружество Независимых Государств. Приоритетными направлениями деятельности председательства нашей страны при выполнении этой миссии станет целый ряд задач: вопросы, связанные с обеспечением безопасности на внешних границах, в том числе и на южных рубежах Содружества, последовательное выполнение принятых программ и планов по дальнейшему развитию экономического взаимодействия, а также продвижение сотрудничества в правоохранительной и гуманитарной областях.
Справка: Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ является постоянно действующим межгосударственным органом, предназначенным для обеспечения эффективного взаимодействия министерств внутренних дел и госорганов государств – участников СНГ в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и иными опасными видами преступлений. Также Бюро выполняет функции секретариата Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ.
Лутфия Эшонкулова

Самое читаемое

Социальные сети

Подписка 2018

Календарь

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика