«Таджикистан-Туркменистан: 25 лет дружбы и сотрудничества»

Печать
9 февраля 2018 года в Центре стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан в сотрудничестве с Посольством Туркменистана в Таджикистане состоялась научно-практическая конференция на тему: «Таджикистан-Туркменистан: 25 лет дружбы и сотрудничества».
Данное мероприятие было приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном.
В нем приняли участие представители Министерства иностранных дел Республики Таджикистан, Посольства Туркменистана в Республике Таджикистан, ученые, политологи, сотрудники Академии наук Республики Таджикистан, местные и иностранные журналисты.
С докладами выступили заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан Музаффар Хусейнзода, директор ЦСИ при Президенте Республики Таджикистан Худоберди Холикназар, председатель Общества туркмен Таджикистана, руководитель Таджикской Гуманитарной ассоциации туркмен мира Довлет Куллаков и другие.
Выступая с приветственной речью директор Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Худоберди Холикназар, отметил особое внимание было уделено историческим этапам дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном, расширению политических и экономических отношений между двумя странами, дружбе двух братских народов: таджиков и туркменов. Было отмечено, что политическая основа отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном, как двух независимых государств, была заложена 27 января 1993 года подписанием Протокола «Об установлении дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Туркменистаном», ставший основополагающим документом в развитии таджикско-туркменских отношений.
С приветственной речью и докладом на тему: «Туркменистан - Республика Таджикистан: 25-лет пути дружбы и укрепления взаимного сотрудничества» выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Республике Таджикистан Чары Атаев. В своем выступлении он подробно остановился на дипломатических отношениях между двумя странами за 25 лет. «Плодотворное сотрудничество между Туркменистаном и Республикой Таджикистан стала лучшим показателем решимости двух государств и дальше прилагать усилия в углублении межгосударственного сотрудничества и укреплении политико-дипломатических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей в соответствии с потенциалом и потребностями наших народов» - отметил Посол.
В заключение модератор мероприятия заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Сайфулло Сафаров выразил надежду на дальнейшее дипломатическое сотрудничество между Республикой Таджикистан и Туркменистаном.
Махбуба Камолова

Самое читаемое

Социальные сети

Подписка 2018

Календарь

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика