“Савганди ватандор” в Кулябе

Печать
Культурно-массовое мероприятие «Савганди ватандор» («Присяга патриота») состоялось 6 февраля 2017 года в городе Куляб. Организаторами  выступили Исполнительный комитет Народной Демократической партии Таджикистана (НДПТ) в городе Куляб,  общественные организации  «Созандагони Ватан» и «Армугони сулх».
В мероприятии приняли участие и выступили председатель Исполнительного комитета НДПТ в городе Куляб Саъбагул Валиева, руководитель общественной организации «Армугони сулх», поэтесса Хосият Вализода, востоковед Зафар Мирзоён, профессор Института технологии и инновационного менеджмента города Куляб Гурез Ибрагимов, заместитель ректора Института технологии и инновационного менеджмента Умарова Мехриниссо и отличник культуры Республики Таджикистан Тобиш Хилол.
В ходе выступлений было отмечено, что национальное единство - это процветание Родины. В  государстве, в котором царит мир и спокойстивие, постепенно будут развиваться экономика, политическая и культурная сферы, и улучшатся условия жизни населения.
Цель проведения данного мероприятия - пропаганда мира и национального единства, развитие чувства патриотизма и  национального самопознания.
В рамках акции была организована выставка, посвященная Году туризма и народных ремесел. Также в целях пропаганды ношения национальной одежды были выставлены платья из чакана. Колекция была представлена студентами Института технологии и инновационного менеджмента.
Затем состоялся концерт с участием знаменитого исполнителя патриотических песен Тобиша Хилола.
В завершение Саъбагул Валиева поблагодарила организаторов мероприятия и в торжественной обстановке вручила  Т.Хилолу грамоту  Исполнительного  комитета Народной Демократической партии Таджикистана в городе Куляб.
Наш корреспондент

Самое читаемое

Социальные сети

Подписка 2018

Календарь

2018
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика