Первая группа новобранцев Согда отправилась в ряды Вооруженных сил страны

Печать
Первая группа новобранцев из числа юношей городов и районов Согдийской области отправлена на службу в ряды национальной армии.
По этому случаю, 7 апреля в областном центре Согда городе Худжанд прошло торжественное мероприятие. Проводы начались сбором студенческой молодежи области и 1043 новобранцев-добровольцев возле историко-культурного комплекса “Истиклол”, а также возложением венка у памятника основоположнику первого государства таджиков Исмоилу Сомони. Затем на стадионе имени «20-летия независимости Таджикистана» состоялось главное мероприятие.
В, ставших традиционными, проводах приняли участие руководство области и военного комиссариата, родители и близкие новобранцев, ветераны труда и воины-интернационалисты, а также студенческая молодежь.
С напутственной речью выступил председатель Согдийской области Раджаббой
Ахмадзода. Глава области подчеркнул, что сегодняшние проводы новобранцев являются ярким свидетельством возрастающей ответственности молодежи, ее патриотичности, самосознания и готовности отстаивать интересы Родины. «В настоящее время Правительство страны уделяет особое внимание материальному обеспечению вооруженных сил республики и созданию надлежащих условий несения службы», - отметил он.
Р. Ахмадзода поблагодарил родителей новобранцев за достойное воспитание молодежи в духе патриотизма и заверил, что Исполнительный орган государственной власти области и впредь продолжит традицию организации поездок родителей в места прохождения службы их сыновей.
Было отмечено, что благодаря проведенной разъяснительной работе, уже в первые дни весенней призывной кампании, представители трех регионов – Горно-мастчинского, Мастчинского и Зафарабадского - отрапортовали о досрочном выполнении разнарядки призыва.
Затем по традиции состоялось выполнение обряда «нонгазон». Суть его в том, что каждый юноша должен откусить кусочек лепешки из рук матери.
Яркая красочная культурная программа во дворце «Касри варзиш» стала завершением торжественного мероприятия.
Затем группа новобранцев с железнодорожной станции «Худжанд» была отправлена на службу в воинские части юга страны.
Абдуахад Шарифзода

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика