Ознакомление Лидера нации Эмомали Рахмона с ходом работ по благоустройству и реконструкции Парка культуры и отдыха «Дружбы народов»

Печать

11 апреля Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон вместе с Председателем города Душанбе Рустами Эмомали в районе Фирдавси ознакомился с ходом работ по благоустройству и реконструкции Парка культуры и отдыха «Дружбы народов».
Парк «Дружбы народов» был создан в 1972 году, его общая площадь составляет 30 га. Порядка 90 рабочих занято работами по уходу за садом и благоустройству.
У входа в южную часть сада расположен памятник классику таджикско-персидской литературы Абулькасиму Фирдавси. Работы по благоустройству и реконструкции Парка «Дружбы народов» были возложены на Исполнительный орган государственной власти Хатлонской области. К настоящему времени сделано многое.
В частности, в ходе реконструкции парка и его обновления на площади 41 тыс. квадратных метров центральные и внутренние аллеи были вымощены декоративными плитами, озеленена площадь 4,2 га. Для полива было смонтировано 3200 леек. Также на площади 10 тыс. 880 квадратных метров выполнены работы по укладке камней на берегу речки внутри сада, установке 160 скамеек, 500 единиц осветительного оборудования, строительству двух входов, одной беседки, посадке 35 тыс. декоративных и сезонных цветов. По указаниям и поручениям Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона, с целью очищения окружающей среды и привлекательности Парка «Дружбы народов» было посажено 6468 различных деревьев, в том числе 276 крымских сосен, 7 лип, 4 каштана, 298 кипарисов, 32 дуба, 49 клёнов, 5 пихт, 5 орешников, 24 кипарисовые сосны, 129 катальп, 45 кустов сирени, 22 - барбариса и 47 кактусов.
Работы по реконструкции парка, проводимые по указанию Главы государства, имеют цель — превращение столицы Таджикистана в красивый, зеленый и благоустроенный город.
Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон во время беседы с рабочими Парка «Дружбы народов» напутствовал их на качественное выполнение работ.
На площади 2,31 га парка Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан строит 4 малых стадиона для занятий футболом, теннисом и игровую площадку для детей.
Проект разработан ОАО «Саноатсоз», а строительные работы выполняет ООО «Сафо-1».
До сих пор Парк «Дружбы народов» не имел подходящего административного здания. Теперь Налоговый комитет при Правительстве Республики Таджикистан наряду со спортивными площадками построит современное административное здание, которое будет состоять из 4-х рабочих кабинетов, раздевалки и душевой.
У обоих входов в парк будут созданы места для парковки 500 автомашин.
Здесь же Главе государства представили проект строительства роллердрома. Заказчиком строительства является ООО «Нуроб», а проект разработан ОАО «САНИИОСП».
Объект будет возведён на площади почти 1 га, на двух его этажах будут построены площадки для катания на роликах, помещения для компьютерных игр, магазин для продажи спортивной формы и кафе.
Роллердром будет построен отечественными предпринимателями на сумму 2 млн. сомони, в ходе строительства 50 местных жителей будут обеспечены работой и достойной заработной платой.
После ознакомления с проведенными работами и проектом реконструкции парка Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон с целью преобразования парка в настоящий «Сад дружбы» поручил Исполнительным органам государственной власти города Душанбе, Согдийской и Хатлонской областей, руководителям парков культуры и отдыха столицы и других государственных организаций и учреждений ускорить работы по благоустройству и освещению парка.
Лидер нации, уважаемый Эмомали Рахмон поручил Дирекции строительства правительственных объектов Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан самым качественным образом построить на территории Парка «Дружбы народов» амфитеатр на 1500 мест.
Были даны поручения и по обеспечению парка необходимой поливальной техникой и другим оборудованием.
Следует отметить, что подобные работы по реконструкции, благоустройству, озеленению, строительству различных объектов, таких, как детские игровые площадки, современные стадионы, и другие созидательные меры осуществляются руководством Исполнительного органа государственной власти города Душанбе во всех районах столицы. Таким образом, создаются благоприятные условия для прогулок и отдыха жителей, а также для тренировок и занятий спортом.
Реконструкция Парка «Дружбы народов» в районе Фирдавси является продолжением созидательных мер в Год развития туризма и народных ремёсел.
Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон поручил руководству города Душанбе и других государственных структур впредь уделять постоянное внимание уходу за парками культуры и отдыха, чтобы они служили населению как можно дольше.
НИАТ «Ховар»

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика