В Таджикистане почтили память погибших при крушении вертолета

Печать
19 лет назад в зоне ответственности Пянджского погранотряда, недалеко от контрольно-пропускного пункта «Нижний Пяндж» потерпел катастрофу вертолёт МИ-8, на борту которого были военнослужащие, офицеры и экипаж.
Всего восемнадцать человек. Они погибли, выполняя штатное специальное задание по охране южных рубежей Содружества.
Тогда, апрельским утром 1999 года, группа пограничников выдвинулась на облёт территории вверенного им участка таджикско-афганской границы. Метеоусловия были удовлетворительными, трасса знакомая, полёт проходил в нормальном режиме. Но... На 36 участке пограничной заставы «Ай-Куль» проходила линия электропередачи из Таджикистана в Афганистан. За провода этой ЛЭП и зацепилась хвостом «восьмёрка», потеряв управление, рухнула в мутные воды реки Пяндж.
Всё это произошло в считанные секунды, практически в прямой видимости от погранзаставы. Но шансов остаться в живых ни у кого, находившихся внутри винтокрылой машины, не было.
Вертолёт упал почти по центру русла реки Пяндж и операция по подъёму останков разбившейся машины из поисково-спасательной сразу же была переквалифицирована в поисковую. Но у пограничников не было своего водолазного оборудования. Как вспоминает участник тех событий начальник Управления подготовки спасателей Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Таджикистан полковник Олег Пилькевич: «К нам в Центроспас обратился Командующий Группы погранвойск Российской Федерации в Республике Таджикистан Александр Маркин и, мы приступили к поисковым работам.
Водолазам в пянджской воде пришлось очень сложно - видимость порой не превышала расстояния вытянутой руки, течение очень сильное, да и не по-весеннему холодно было тогда».
«Для того, чтобы вытащить останки разбитого вертолёта на берег, была привлечена тяжёлая техника 201-ой российской мотострелковой дивизии. Вся поисковая операция заняла более 10 суток, тела некоторых погибших мы поднимали чуть ли не у самого афганского берега. Нашли всех - и экипаж, и офицеров, и рядовых. Священный для пограничников принцип - никогда своих не оставлять - был соблюдён, а наше сотрудничество с российскими пограничниками в Таджикистане стало с тех пор более плотным», - завершил он свой рассказ.
Реальных свидетелей и участников тех событий у нас, в Таджикистане, становится всё меньше. Но память о них, как и принципы взаимовыручки, и принципы воинского братства пограничники сохраняют. Каждый год в эти апрельские дни у обелиска, установленного недалеко от места трагедии собираются российские и таджикские пограничники, чтобы почтить память погибших товарищей.
Памяти 18 военнослужащих, погибших в результате крушения вертолета 2 апреля 1999 года, состоялся митинг-реквием, в котором приняли участие представители Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан (ПВ ГКНБ РТ) и Группы пограничного сотрудничества ФСБ России в Таджикистане, члены Общественной организации «Независимый союз ветеранов и пенсионеров Пограничных войск Республики Таджикистан».
В своем выступлении заместитель Командующего Пограничными воисками ГКНБ РТ по политико-воспитательной работе Бадриддин Мирзоев отметил, что гибель 18 пограничников 19 лет назад – это большая трагедия. Он отметил важность проведения таких мероприятий, направленных на сохранение преемственности и традиций погранслужбы, исторической памяти, воспитание таджикской молодежи в духе патриотизма и интернационализма, уважения к памяти и истории своего народа.
Пресс-центр
Пограничных войск
ГКНБ Республики Таджикистан

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика