Президент АФК с рабочим визитом посетил Республику Таджикистан

Печать
6 апреля 2018 года президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа прибыл в Республику Таджикистан. В рамках своего рабочего визита президент АФК посетил Академию футбола Федерации футбола Таджикистана в Гиссаре.
Как сообщили в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана, глава азиатского футбола ознакомился с инфраструктурой Академии.
В ходе своего визита президент АФК осмотрел столовую Академии, тренажерный зал, медицинские кабинеты, номера, где живут юные футболисты.
Президент АФК также ознакомился с тренировочными полями, где свои занятия проводят воспитанники Академии. Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа остался доволен увиденным и пожелал командам Академии футбола ФФТ успехов.
В тот же день Президент Азиатской футбольной Конфедерации и президент Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали приняли участие в торжественном открытии четырех новых искусственных полей для мини-футбола, которые расположены на территории душанбинского стадиона «Автомобилист».
Разрезав красную ленту в торжественной обстановке, главы АФК и ФФТ дали старт эксплуатации новых футбольных площадок, которые были построены на средства Азиатской футбольной Конфедерации в рамках реализации проекта инициативы президента АФК.
Выступая на церемонии открытия, президент ФФТ Рустами Эмомали поздравил всех присутствующих с открытием новых спортивных объектов и поблагодарил АФК за плодотворное сотрудничество в деле развития таджикского футбола и реализации проекта по строительству мини-полей с искусственным покрытием.
Глава Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа отметил, что руководство Федерации футбола Таджикистана во главе с Рустами Эмомали за последние годы сделало очень многое для развития футбола в стране.
«Хочу подчеркнуть, что в Таджикистане делается многое для развития футбола. За последние годы в Таджикистане было проведено много международных турниров как среди юношей, так и среди девушек. Хотел бы отметить и прогресс вашего клубного футбола. За последние три года чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» три раза выходил в финал Кубка АФК – это, безусловно, большое достижение. Хочу пожелать успехов юношеской и молодёжной сборным Таджикистана, которые в этом году примут участие в финальных частях чемпионатов Азии. Популярность футбола в Таджикистане – это результат лидерских качеств президента ФФТ Рустами
Эмомали. Хотел бы отметить его вклад в динамичное развитие футбола в стране. Азиатская футбольная Конфедерация и дальше будет поддерживать развитие футбола в Таджикистане», – заявил глава АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа.
После официальной церемонии открытия президенты ФФТ и АФК обменялись памятными вымпелами, а также нанесли символические первые удары по мячам на новых футбольных полях.
Сайидо Назаров

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика