Хайрулло Рахимов: «Стратегия «Таджик Эйр» основана на безопасности и качественном сервисе»

Печать
Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон освободил национальную авиакомпанию «Таджик Эйр» от таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость (НДС) при приобретении новых самолетов. Данное заявление Глава государства сделал в своем очередном Послании Парламенту страны с целью технического восстановления авиапредприятия и улучшения качества обслуживания пассажиров.
Лидер нации выразил уверенность, что данная мера, безусловно, будет способствовать развитию туризма в стране.
О планах в Год развития туризма и народных ремесел корреспондент «Народной газеты» побеседовала с генеральным директором национальной авиакомпании «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимовым.
- Расскажите об основных задачах «Таджик Эйр» на 2018 год?
- Национальная авиакомпания «Таджик Эйр» для дальнейшего развития в 2018 году поставила перед собой следующие задачи: приобретение рентабельных широкофюзеляжных самолётов, обеспечение безопасности полётов, внедрение современных технологий в производство, открытие эффективных направлений полетов и увеличение их частоты.
А основная задача «Таджик Эйр» - сохранить финансовую стабильность и улучшить качество предоставляемых услуг. Следует отметить, что в честь объявленного в стране Года развития туризма и национальных ремесел авиакомпания будет перевозить бесплатно альпинистское снаряжение иностранных любителей горного туризма. Кроме того, компания в текущем году снизила стоимость авиабилетов для туристических групп и грузовых перевозок на 5-10%. Также «Таджик Эйр» увеличила частоту полетов в столицу Индии. С 16 февраля полеты по направлению Душанбе-Дели-Душанбе осуществляются два раза в неделю. Регулярные рейсы выполняются на комфортабельном авиалайнере «Boeing 737-300». Я уверен, что эти меры будут способствовать удовлетворению интересов пассажиров и увеличению потока туристов в нашу страну.
- Авиация – дело не простое. Как будет проходить процесс модернизации?
- Авиация – сложная, дорогостоящая отрасль. Я понимаю, что все хотят «сегодня и сейчас». Так не бывает. Наша цель – не слепая гонка, а качественная и планомерная работа над поставленными задачами. Это большая ответственность, которая требует комплексного подхода, выдержки и конкурентоспособной стратегии развития. За последнее время скопилось несколько негативных факторов, влияющих на темпы развития работы и качество предоставления услуг. Но сложности для того и нужны, чтобы их преодолевать. Если говорить о мировом финансовом кризисе, то с одной стороны, мы получили хорошую возможность оптимизировать процесс работы, минимизировать расходы, направить усилия на улучшение качества предоставляемых услуг. Благодаря мудрой политике Основателя мира и национального единства, Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона мы изменили подход к работе, обеспечению сервиса. Невозможно стремиться к конкурентоспособности и новому уровню без проведения соответствующего качественного обновления.
- На чём основана концепция развития «Таджик Эйр»?
- Концепция «Таджик Эйр» направлена на обеспечение безопасности и пунктуальности полётов и ориентирована на оказание качественных услуг и правильную ценовую политику. Сейчас мы проводим тщательную техническую подготовку, чтобы предотвратить возможные задержки, которые чаще всего связаны с погодными условиями. Мы прилагаем все усилия для достижения цели по обеспечению своевременного выполнения рейсов. Отрадно отметить, что на фоне проводимой технической модернизации, наш технопарк пополнился двумя авиалайнерами. Сейчас мы анализируем авиарынок по странам, чтобы расширить географию и частоту полетов. Если говорить о безопасности, то сегодня в компании 200 высококвалифицированных сотрудников всесторонне занимаются этим вопросом. Они прошли соответствующие курсы повышения квалификации и на высшем уровне владеют всеми необходимыми профессиональными навыками работы. Также, с целью обеспечения безопасности и пунктуальности выполнения авиарейсов, каждый из директоров отделов нашей компании раз в неделю несет круглосуточное дежурство и контролирует текущую ситуацию. Если говорить о ценовой политике, то в нашей компании есть специализированное подразделение, которое круглосуточно проводит соответствующий мониторинг рынка, предоставляя жителям страны доступ к выгодным тарифам. Если брать по факту, то по многим направлениям стоимость билетов «Таджик Эйр» дешевле относительно других авиакомпаний. Мы думаем об удобстве пассажиров, стараясь сэкономить их время и средства, работая оперативно и предоставляя выгодные тарифы. В этой связи, будет целесообразным отметить, что дети до 5 лет могут летать на наших самолётах бесплатно. Детям от 5 до 12 лет предоставляется 50% скидка на приобретение билета.
- В прошлом году авиакомпания приобрела новый самолет Boeing 767–300, который непрерывно осуществляет полеты по направлениям Душанбе-Москва-Душанбе и Душанбе-Санкт-Петербург-Душанбе. Этот лайнер считается самым большим в Таджикистане?
- Да вы правы, пассажирский лайнер национальной авиакомпании «Таджик Эйр» Boeing 767–300 - это самый большой самолёт в Таджикистане. Его размеры внушительны, расположение пассажирских кресел трёхрядное с двумя проходами. Максимальная пассажировместимость самолета – 278 посадочных мест. Этот самолёт может обслуживать маршруты протяженностью до 7 890 км. Важное преимущество Boeing 767–300 в том, что его конструкция состоит из легких, но прочных сплавов и композиционных материалов. Строение самолёта позволяет использовать расширенный объем багажных полок.
- Расскажите немного об истории создания авиакомпании?
- Датой основания национальной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр» является 3 сентября 1924 года. История авиакомпании напрямую связана с открытием Среднеазиатских воздушных линий в Сталинабаде. В 1930 году на постоянное место базирования в Сталинабад прибыли два самолёта «Ю-13» с экипажами, которые приступили к выполнению регулярных полётов в Худжанд, Куляб, Гарм, Дангару и Пяндж. Спустя год, по прибытии самолётов «П-5» и «Р-5», были начаты полёты в Шаартуз и Хорог, затем прибыл первый цельнометаллический самолёт «Сталь-2». Таким образом, были успешно открыты авиалинии Сталинабад-Фархор, Сталинабад-Гарм-Хаит-Таджикабад-Джиргиталь, Сталинабад-Ховалинг. В 1935 году в Сталинабад поступили самолёты «АНТ-9», «СП-9», «П-5», с получением новой техники были открыты авиалинии Сталинабад-Муминабад, Сталинабад-Ворошиловабад. В 1940 году было создано Таджикское управление гражданского воздушного флота, которое в последующем пережило ряд реорганизаций: Таджикское управление гражданской авиации, Государственная авиакомпания «Точикистон», ГУАП «Точикистон», ГУАП «Таджик Эйр». С 30 декабря 2009 года Постановлением Правительства Республики Таджикистан авиакомпания была преобразована в ОАО «Таджик Эйр».
- Это значит, что история таджикской авиации отсчитывается с этого периода?
- Совершенно верно! В следующем году мы будем праздновать 95-летие авиакомпании и очень гордимся тем, что за нашими плечами такой длинный путь развития. Если говорить о пройденном пути, «Таджик Эйр» - это национальный бренд, это компания, которая включает в себя целую эпоху, часть истории таджикского народа.
- В какие страны на сегодняшний день пассажиры «Таджик Эйр» могут летать?
- Самолеты нашей авиакомпании обеспечивают пассажирские рейсы в 6 стран мира. Коммерческие посадки осуществляются в 12 пунктах назначения. География полетов ОАО «Таджик Эйр» довольно обширна. Компания осуществляет регулярные полёты в направлении 6 городов Российской Федерации (Москва, Санкт–Петербург, Екатеринбург, Сургут, Новосибирск, Нижневартовск), а также в Кыргызстан (Бишкек), Казахстан (Алматы), Иран (Тегеран), Индию (Дели), КНР (Урумчи). Представительства нашей авиакомпании успешно функционируют во всех городах, куда мы летаем. На местных авиалиниях регулярные полёты выполняются в Худжанд и Хорог. Кстати, маршрут Душанбе – Хорог из–за высокогорного рельефа – один из самых сложных маршрутов в мире.
– Читают ли Ваши пассажиры на борту наше правительственное издание «Народная газета»?
- Хочу выразить слова благодарности в адрес редакции «Народной газеты» за важную информационно–просветительскую миссию, которую вы успешно выполняете на протяжении многих лет. Мы, в свою очередь, рады видеть Вашу газету на борту самолетов авиакомпании «Таджик Эйр». Пользуясь, случаем, также хочу искренне поблагодарить всех наших пассажиров, которые помогают нам улучшать качество нашей работы, обращая внимание на те или иные моменты, которые имеют место быть и требуют определенных доработок. Мы ценим каждое обращение и рекомендацию и всегда рассчитываем на активный и конструктивный диалог. Мы, по сути, работаем для того, чтобы наши пассажиры постоянно имели доступ к выгодным тарифам и услугам.
– Спасибо Вам за беседу. Желаем «Таджик Эйр» дальнейших успехов!
– Всего самого наилучшего творческому коллективу «Народной газеты».
Лутфия Эшонкулова

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика