В Республике Таджикистан будет учреждён Фонд Основателя мира и национального единства – Лидера нации

Печать
Депутаты нижней палаты Парламента Таджикистана на очередном четвёртом заседании Маджлиси намояндагон внесли поправки и дополнения в проект Закона Республики Таджикистан «О государственных финансах Республики Таджикистан».
Согласно данному проекту, в Республике Таджикистан будет учреждён Фонд Основателя мира и национального единства – Лидера нации. Ежегодно в Фонд Лидера нации будет отчисляться сумма в размере 0,2% от доходов Государственного бюджета Республики Таджикистан. Финансирование Фонда Лидера нации начнётся после прекращения полномочий Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.
Проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственных финансах Республики Таджикистан» депутатам нижней палаты Парламента страны прокомментировал Министр юстиции Республики Таджикистан Рустам Шохмурод.
Было отмечено, что вопрос учреждения Фонда Основателя мира и национального единства – Лидера нации предусмотрен в 12-й статье Конституционного закона Республики Таджикистан «Об Основателе мира и национального единства – Лидере нации», принятого Парламентом Таджикистана в 2016 году.
Следует отметить, что данный Конституционный закон определяет политическое и правовое положение Основателя мира и национального единства – Лидера нации как основоположника суверенного государства Таджикистан, мира и национального единства, укрепления основ Конституционного строя Республики Таджикистан, Государственной независимости и территориальной целостности Родины, стабильности и прочности государства, укрепления демократии, обеспечения экономического, социального и культурного развития, сохранения исторических ценностей национальной государственности, создания условий для достойной жизни и свободного развития.
На очередном четвёртом заседании Маджлиси намояндагон также были обсуждены и утверждены Договор между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан по отдельным участкам Государственной границы Таджикистана и Узбекистана, Грантовое соглашение о проекте «Улучшение подстанций в городе Душанбе» между Правительством Республики Таджикистан и Агентством Японии по международному сотрудничеству, Грантовое соглашение по проекту «Восстановление оросительной системы и улучшение её управления в бассейне реки Зеравшан» между Республикой Таджикистан, Международным Банком реконструкции и развития и Международной Ассоциацией развития.
НИАТ «Ховар»

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика