В Худжанде обсудили доступность к судебной информации

Печать
«Доступ к судебной информации» - тема состоявшегося в областном центре Согда городе Худжанд обучающего тренинга, организованного Верховным Судом Республики Таджикистан.
В течение двух дней представители судов городов и районов Согдийской области и журналисты, работающие в данном регионе, обсуждали важность и своевременность данной темы.
На открытии семинара менеджер Программы верховенства закона ПРООН в Таджикистане Саидахмад Икромов, говоря о реализации проекта, в рамках которого проходил данный трениг, отметил, что официальная церемония его запуска, состоялась в феврале нынешнего года в городе Душанбе при содействии Программы развития ООН, Верховного суда Республики Таджикистан и финансовой поддержки МИД Норвегии.
В свою очередь, руководитель сектора информации Верховного Суда Бехруз Шафоев, подчеркнув актуальность проекта, добавил, что его основной целью является повышение потенциала судей и работников судебных органов по оказанию качественных услуг, включая предоставление своевременной и достоверной информации общественности, а также поддержка в разработке правовых рамок относительно открытости судебной информации. По его словам, сегодня, в республике для взаимоотношений судебной системы и СМИ имеются все условия, в том числе и законодательная база. Он выразил уверенность, что в дальнейшем представители судов не только наладят контакты с журналистами, работающими в регионе, но и будут плодотворно с ними сотрудничать.
Затем кандидат философских наук Института философии Российской Академии наук, Сергей Чижков, рассказав о важности информационной открытости судов, на примере международного опыта, ознакомил присутствовавших с национальной моделью взаимодействия судов и СМИ, а также международными стандартами реализации права на получение и распространение информации.
Абдуахад Шарифзода

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика