В Казани прошли спортивные соревнования в честь Дня национального единства

Печать
В честь празднования 21-й годовщины Дня национального единства по инициативе официальных представительств Республики Таджикистан в Российской Федерации и общественных организаций выходцев из Таджикистана проводятся различные мероприятия.
Как сообщили в пресс-центре Представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан по миграции в Российской Федерации, Национально-культурная автономия таджиков Республики Татарстан «Сомониён» одной из первых провела мероприятие, приуроченное к данной исторической дате.
Так, 5 мая в городе Казань активистами данной общественной организации совместно с таджикскими предпринимателями были проведены соревнования по национальной борьбе - гуштингири. На церемонии открытия было отмечено, что День национального единства для таджиков и таджикистанцев имеет огромное значение, и каждый из нас должен с почтением относиться к этой дате. Таджикский народ во главе с Основателем мира и национального единства - Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан, уважаемым Эмомали Рахмоном доказал, что является сторонником гуманизма.
Надо отметить, что за первенство боролось более 200 борцов из разных регионов Российской Федерации. По итогам схваток первое место было присуждено борцу Шамшоду Абдуллоеву, который не оставил оппонентам шансов на победу.
Победитель получил денежный приз и грамоту общественной организации. Посмотреть на состязание таджикских борцов собрались не только наши соотечественники, но и представители различных национальностей, проживающие в регионе.
Подобные мероприятия, приуроченные к 21-й годовщине Дня национального единства Таджикистана, будут проведены и в других регионах России.
Джамшед Юсупов

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика