Пришел, увидел, купил...

Печать
Весенняя, слегка дождливая погода не смогла омрачить праздничное настроение горожан и гостей таджикской столицы, пришедших в субботу в столичный ботанический сад «Боги Ирам».
Здесь ранним утром 13 мая возле северных ворот парка в честь Года развития туризма и народных ремесел разместились павильоны участников Международного фестиваля народных ремесел и национальных блюд. В то же время с другой части парка доносилось звучание таджикской классической музыки и голоса мастеров Шашмакома. Следует отметить, что днем ранее в стране отмечали праздник, посвященный этому поистине культурному наследию Востока.
Инициатором проведения Международного фестиваля народных ремесел и национальных блюд выступило Министерство иностранных дел Республики Таджикистан.
В данном мероприятии приняли участие представительства дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Республике Таджикистан.
На фестивале были представлены образцы изделий народных промыслов и разнообразные блюда таджикской национальной кухни. Так, ремесленники города Душанбе, Горно-бадахшанской автономной области, районов республиканского подчинения, Хатлонской и Согдийской областей продемонстрировали свои модели народного ремесла и национальных блюд Таджикистана.
Целью проведения этого мероприятия было ознакомление с культурными особенностями и традициями приготовления национальных блюд таджикского и других народов, а также укрепление дружественных отношений и сотрудничества в области культуры между государствами.
Сайидо Назаров

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика