Легче предотвратить, чем бороться

Печать
Вопросы распада молодых семей и присоединения молодежи к террористическим организациям были обсуждены в ходе встречи с жителями района Фирдавси.
На встрече, организованной Исполнительным Комитетом Народной Демократической Партии Таджикистана (ИК НДПТ) района Фирдавси, присутствовали ответственные лица ряда государственных ведомств. Было отмечено, что вмешательство родителей в отношения супругов, неподготовленность молодежи к семейной жизни и трудовая миграция являются одними из основных причин распада молодых семей.
Еще одной серьезной проблемой, вызывающей тревогу у представителей сферы здравоохранения, является распространение ВИЧ-инфекции. Специалист Государственного учреждения «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом» Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Т. Саймуддинов, рассказав о признаках и симптомах, а также диагностировании и предотвращении этой болезни, отметил, что число пациентов с признаками ВИЧ-инфекции в республике растет. По его словам, болезнь, в основном, обнаруживается у трудовых мигрантов и наркозависимых людей. Он дал несколько советов относительно предотвращения этого серьезного недуга.
Представители НДПТ района в ходе выступления коснулись вопросов борьбы с терроризмом и предотвращения присоединения молодежи к террористическим организациям.
Завершилась встреча широкой дискуссией вокруг озвученных проблем.
Атригул Ризвоншоева

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика