В Международной конференции «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 примет участие более 1000 гостей из 100 стран мира

Печать
28 мая 2018 года в Министерстве иностранных дел Республики Таджикистан прошел брифинг, посвященный предстоящей Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028.
Брифинг провели Первый заместитель Министра энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан Султон Рахимзода, начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Таджикистан Лукмон Исоматов, а также начальник Управления информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования Вафо Ниятбекзода.
В брифинге приняли участие главы и представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе, международных и региональных организаций, а также средств массовой информации.
По инициативе Правительства Республики Таджикистан, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и другими партнерами 20-22 июня 2018 года в городе Душанбе будет проведена Международная конференция высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028, нацеленная на продвижение действий и политического диалога по воде в целях устойчивого развития.
Ожидается, что в мероприятии примет участие более 1000 гостей из 100 стран мира, в том числе главы государств, правительств, руководители и высокопоставленные представители внешнеполитических и других профильных министерств. В работе конференции также примут участие руководители и представители международных и региональных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, ШОС, СНГ, МФСА и др., международных финансовых институтов и партнёров по развитию, бассейновых речных организаций, гражданского сообщества и научно-исследовательских институтов.
Основными задачами Конференции являются повышение осведомленности о своевременном и эффективном осуществлении Целей устойчивого развития (ЦУР6) и других связанных с водой ЦУР, а также обсуждение дальнейших шагов по реализации Международного десятилетия действий, 2018-2028 годы, на глобальном, региональном и страновом уровнях. Конференция призвана также продолжить и расширить рамки обсуждений мероприятия высокого уровня по запуску Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы, проведённого Президентом 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 22 марта 2018 года в Нью-Йорке.
Она также предоставит своевременную и важную площадку для выработки конкретных рекомендаций по активизации и укреплению усилий в достижении целей и задач устойчивого развития в области водных ресурсов в преддверии очередного заседания Политического форума высокого уровня ООН по устойчивому развитию, в ходе которой будет рассмотрена Шестая Цель устойчивого развития.
Кроме того, Конференция также позволит обсудить вопросы, связанные со средствами осуществления, включая мониторинг, финансирование, развитие потенциала, инновации, технологии, знания, передовые методы, а также с поощрением информационно-пропагандистской деятельности, созданием сетей и партнерских отношений для действий.
Конференция будет способствовать углубленному пониманию Международного десятилетия действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028, продвижению интегрированного управления водными ресурсами, а также активизации деятельности в поддержку осуществления ЦУР 6 и других связанных с водой ЦУР. В частности, Конференция нацелена на:
- Мобилизацию усилий правительств, учреждений ООН, международных и неправительственных организаций, а также других заинтересованных сторон по осуществлению Плана действий Международного Десятилетия для достижения согласованных на международном уровне целей в области водных ресурсов, в том числе целей, изложенных в Повестке дня в области устойчивого развития до 2030 года;
- Повышение внимания к ЦУР6 и другим связанным с водой ЦУР и задачам на всех уровнях;
- Укрепление сотрудничества и партнерства на всех уровнях для достижения ЦУР 6 и других связанных с водой ЦУР;
- Лучшее понимание, как вода способствует достижению устойчивости и как отсутствие устойчивости влияет на водные ресурсы;
- Предоставление рекомендации относительно дальнейших действий по осуществлению Десятилетия действий «Вода для устойчивого развития» и, в частности, целей устойчивого развития, связанных с водой;
- Обсуждение роли Душанбинских конференций по осуществлению Десятилетия действий «Вода для устойчивого развития»;
- Содействие созданию основы для регулярного мониторинга и оценки осуществления Десятилетия действий Вода для устойчивого развития.
МИД Республики Тажикистан

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика