Водная безопасность – основа устойчивого развития

Печать
Обеспеченность пресной водой является одним из ключевых вопросов, стоящих перед человечеством в XXI веке.
По данным ООН сегодня в мире от недостатка воды страдает более двух миллиардов человек и такая тенденция год за годом прогрессирует. Вода стремительно становится одним из самых дефицитных природных ресурсов. Наступившее столетие можно назвать “веком воды”.
В настоящее время особенно актуальны проблемы межгосударственных (трансграничных) водных отношений. В мире существует 261 трансграничный водный бассейн, эти бассейны покрывают 45% поверхности суши, где проживает около 40% населения мира. Водные проблемы в трансграничных бассейнах становятся фактором международной политики. В мире за последние 50 лет возникло более 500 водных конфликтных ситуаций, обсуждено и подписано около 200 договоров, а 21 водный спор привел к военным действиям.
Таким образом, с каждым годом проблема доступа к водным ресурсам становится всё острее.
Вода как основной фактор жизни считается основой развития, мира, стабильности и безопасности. Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном ведется неоценимая водная политика на национальном, региональном и международном уровнях. Сегодня Таджикистан стал лидером и является активным участником глобальных водных процессов в мире. Страна является инициатором четырёх глобальных водных инициатив, которые были провозглашены Генеральной Ассамблеей ООН:
• провозглашение 2003 года Международным годом пресной воды (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 20 декабря 2000 года, 55/196, 55-ая сессия);
• объявление 2005-2015 гг. Международным десятилетием действий «Вода для жизни» (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 23 декабря 2003 года, 58/217,58-ая сессия);
• объявление 2013 года Международным годом водного сотрудничества (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 20 декабря 2010 года, 65/154, 65-ая сессия);
• объявление 2018-2028 гг. Международным десятилетием действий «Вода для устойчивого развития» (Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 2016 года, 71/222, 71-ая сессия)
Проблема водной безопасности Республики Таджикистан в условиях уязвимости водных ресурсов рассматривается как компонент национальной безопасности. Это вызвано тем, что воду нельзя заменить ничем, она является основой жизнедеятельности человека и природы, главным компонентом окружающей среды. С другой стороны вода – грозная природная стихия, приносящая разрушения и бедствия. Это обусловливает большую сложность взаимодействия общества с водной средой. Одними из основных угроз и вызовов современности в области водной безопасности являются глобальные и региональные климатические изменения, которые прямо влияют на гидрологический режим стока рек.
Сток речных систем обеспечивает основной объем водопотребления в мире, определяет степень водообеспеченности территории и населения, избыток и дефицит водных ресурсов. Речной сток в процессе круговорота в значительной мере восстанавливает качество пресной воды за счет естественного самоочищения, которым обладают речные системы.
Устойчивое развитие Таджикистана, как и любой другой страны, определяется эффективностью использования имеющихся природно-климатических, водных, земельных, минеральных, энергетических и других ресурсов, а также человеческого потенциала. Значительные запасы водных, гидроэнергетических и рекреационных ресурсов и ограниченные земельные ресурсы являются определяющими экономического развития страны. В этом ракурсе в национальной водной стратегии Таджикистана рассматриваются проблемы водных ресурсов, их интегрированного управления, состояния водохозяйственного комплекса и перспектив его развития с ориентацией на экономический рост и повышение уровня благосостояния населения.  В Таджикистане важнейшим водопотребителем является орошаемое земледелие, основным водопользователем – гидроэнергетика, они и определяют стратегию национального развития Таджикистана.
Для институционального обеспечения устойчивого развития, улучшения социально-экономических условий намечается:
• переход от управления водой в административных границах на бассейновый принцип;
• создание институтов управления в пределах бассейнов рек;
• разделение политических и хозяйственных функций по управлению водными ресурсами;
• передача прав управления водными ресурсами в низовых звеньях водной инфраструктуры - ассоциациям водопользователей;
• обеспечение участия водопользователей в подготовке принимаемых решений.
Ключевые индикаторы стратегии на краткосрочную (5лет), среднесрочную (10-15лет) и долгосрочную (25-30лет) перспективы необходимо обосновать сопоставлением альтернативных сценариев развития водного сектора страны с использованием системы критериев водной безопасности (многомерность факторов, неопределенность, конфликтность и т.д.). В качестве вариантов можно рассмотреть существующий, водо-ресурсосберегающий и инновационный сценарии. Должны быть разработаны оптимальные модели по управлению, использованию и охране водных ресурсов и их оценке. Для реализации вышеперечисленных задач необходимо развернуть системные, последовательные и комплексные научно-исследовательские проекты в стране.
Эффективность использования водных ресурсов в орошаемом земледелии низкая. Продуктивность забранной воды составляет 0,10-0,12 долл. США/м3. При этом наблюдается снижение оросительной нормы брутто от 14,4 (1990г.) до 12,6 тыс. м3/га (2005г.). Коэффициент полезного действия оросительных систем Таджикистана составил 0,55 (в 1990 году был 0,59).
Такое снижение продуктивности воды связано со снижением уровня урожая сельскохозяйственных культур, что является следствием сокращения применения минеральных удобрений, износа парка сельскохозяйственной техники и снижения коэффициента их использования, низкого уровня технологической дисциплины, несоответствия системы организации сельхозпроизводства рыночным условиям.
Следует отметить, что достигнутый уровень продуктивности воды в орошаемом земледелии можно значительно повысить (в 1,3-6,0 раз) за счет повышения урожайности сельскохозяйственных культур почти в 1,5-4,5 раза, возделыванием высокодоходных культур и снижением уровня потерь воды на пути транспортировки и при поливах.
Применение систем капельного и микро-орошения позволяет повысить уровень урожайности сельскохозяйственных культур в 1,5-2,0 раза по сравнению с максимальной при поливе по бороздам, до двух раз снизить потребление воды, и до 4-5 раз повысить отдачу одного кубометра воды до 0,6-1,7 долл./м3.
В Таджикистане самый минимальный показатель обеспеченности орошаемыми землями на душу населения в бассейне Аральского моря – всего 0,1 га, в том числе орошаемой пашни - 0,08 га. При нынешних демографических тенденциях к 2020 году площадь орошаемых земель на душу населения сократится до 0,06. Эти обстоятельства скажутся на решении вопросов продовольственной безопасности Таджикистана.
Низкий коэффициент полезного действия (КПД) оросительных систем, огромные потери воды на полях, низкая эффективность и достоверность регионального учета воды, неэффективная система управления водой на различных уровнях, отсутствие экономических механизмов управления при дефиците водных ресурсов с каждым годом усугубляют водную проблему в регионе. В то же время, всё это указывает на имеющийся огромный потенциал для развития. Альтернативой может быть только внедрение инновационных водосберегающих и «зелёных технологий» в ирригации, интегрированного управления водными ресурсами на национальном и региональном уровнях, строительство водохранилищ, повышение КПД водопроводящих систем и совместное содержание заинтересованными государствами гидротехнических сооружений регионального значения.
Таким образом, ключом к решению продовольственной проблемы является водная безопасность.
Ходжаев Ш.И, директор института
почвоведения ТАСХН, к с-х н
Пулотова Ш.С., заведующая
отделом орошения института
земледелия ТАСХН, к с-х н

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика