Столичные микрорайоны пополняются новыми детскими площадками

Печать
Детская и спортивная площадки были сданы в экплуатацию в честь Международного дня детей в 103 микрорайоне города Душанбе по улице имени Бабаджана Гафурова 42/1.
На открытии площадок присутствовали заместитель Председателя города Душанбе Фирдавс Саидзода, Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, представители Комитета по делам молодежи и спорта, сотрудники подчиненных структур Министерства культуры, дети с близлежащих окрестностей и их родители.
Площадки сдали в эксплуатацию под веселые звуки карнаев и сурнаев. Счастливые дети встретили гостей чтением стихов.
Шамсиддин Орумбекзода, поздравив присутствующих, отметил: «Сегодня город Душанбе напоминает огромную цветочную вазу, и дети являются поистине ее цветами. Строительство современных спортивно-развлекательных площадок возле жилых зданий в Душанбе, становясь причиной радости детей, подростков и жителей города, преображают и украшают его облик. Душанбе называют земным раем, и он действительно превращается в рай на земле», - подчеркнул Министр.
Затем присутствующим была предложена веселая концертная программа. Детям от Министерства культуры были преподнесены подарки в виде спортивного инвентаря.
Детская и спортивная площадки построены Министерством культуры во исполнение поручения Правительства Республики Таджикистан от 10 ноября 2017 года в целях благоустройства и еще большего украшения облика столицы Республики Таджикистан и налаживания плодотворного сотрудничества Исполнительного органа государственной власти города с другими государственными органами, ведомствами и учреждениями.
Площадки были возведены на сумму 730 тысяч сомони, в их строительство в виде организации субботников внесли вклад работники Центрального аппарата министерства и подчиненных структур.
Лутфия Эшонкулова

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика