Генсек ШОС: «Предстоящий Саммит ШОС в Циндао станет рубежным и будет иметь историческое значение»

Печать
3 июня 2018 года в Пекине в Штаб-квартире ШОС Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов провел встречу с представителями ведущих средств массовой информации Китая.
На встрече были представлены Агентство «Синьхуа», ведущие каналы Центрального телевидения Китая, Газета «Жэньминь жибао», Международное радио Китая, Агентство «Новости Китая», Журнал «Китай», Телеканал «Феникс», Газета «Global Times», Журнал «Феникс», Газета «21 Century Business Herald».
Р.Алимов ответил на многочисленные вопросы журналистов касательно практической деятельности ШОС, принципах ее работы, приоритетных направлениях взаимодействия и перспективах дальнейшего развития Организации в новом формате.
«Государства-члены придают большое значение углублению добрососедства и дружбы, укреплению многопланового и взаимовыгодного сотрудничества в рамках ШОС. Эта Организация создана для людей, во имя людей и совместного процветания, что вновь подтвердит предстоящий саммит в Циндао. С вступлением Индии и Пакистана, ШОС приобрела глобальный профиль. Мы с вами являемся свидетелями важных процессов, связанных с кристаллизацией нового типа Организации, которая основана на взаимном уважении, глубоком диалоге культур и цивилизаций, стремлении совместного развития и процветания», — отметил Р.Алимов.
Касательно предстоящего Саммита ШОС, который состоится в городе Циндао 9-10 июня 2018 года, Генеральный секретарь подчеркнул, что «лидеры государств-членов ШОС впервые соберутся в формате «евразийской восьмерки» и определят новый вектор дальнейшего развития Организации на фоне значительных изменений в системе международных отношений и активизации глобальных угроз и вызовов».
CАЙТ МИД республики

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика