Таджикистан – страна больших туристических возможностей

Печать
31 мая 2018 года в городе Исламабад по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Исламской Республике Пакистан совместно с Комитетом по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан и корпорацией по развитию туризма Пакистана прошел видеосеминар на тему: «Таджикистан - земля возможностей для индустрии туризма Пакистана». В мероприятии приняли участие представители туристической отрасли Пакистана и СМИ.
Открывая семинар, председатель Корпорации по развитию туризма Пакистана Чаудри Абдул Гаффар Хан отметил, что в настоящее время индустрия туризма в мире является одной из наиболее динамично развивающихся сфер в торговле услугами. Он также заявил, что народы, проживающие в Средней и Южной Азии, объединяют общие духовные ценности, схожесть национальных традиций и обычаев, общее историческое прошлое. В связи с этим он указал на огромный потенциал по развитию туризма между этими регионами.
Посол Таджикистана Шерали Джононов отметил, что Указом Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, 2018 объявлен Годом развития туризма и народных ремесел. Было отмечено, что данный Указ был принят с целью развития сферы туризма, достойного представления туристических возможностей страны и национальной культуры на международной арене, а также привлечения инвестиций в туристическую инфраструктуру.
Затем заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Ширин Амонзода посредством телемоста из Душанбе выступила с подробным докладом о стратегии развития туризма в Таджикистане. Она отметила, что индустрия туризма в Республике Таджикистан на государственном уровне признана одной из приоритетных отраслей экономики. Ширин Амонзода сообщила, что Таджикистан, обладая уникальными природными ресурсами и древней культурой, имеет огромный нереализованный потенциал для развития туризма на международном и региональном рынках.
Она также представила подробную информацию о законодательных и налогово-фискальных мерах по стимулированию инвестиций в инфраструктуру туризма в Республике Таджикистан.
Между участниками семинара, заместителем Председателя Комитета по развитию туризма Ширином Амонзода и представителями посольства Таджикистана в Исламабаде состоялся интерактивный диалог по вопросам визового режима, налаживания рабочих контактов между туристическими компаниями двух стран, организации воздушных сообщений между двумя странами и реализации положений двусторонних международных соглашений в этой области.
В завершение семинара были показаны фото и видеоматериалы о туристическом потенциале Таджикистана.
CАЙТ МИД республики

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика