Безопасность страны начинается с ее границ

Печать
Военное сотрудничество между Россией и Таджикистаном успешно развивается во многом благодаря тому, что у руля власти этих стран стоят такие опытные политики, как Эмомали Рахмон и Владимир Путин. Об этом было заявлено в ходе круглого стола, организованного Центром стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан и общественным движением «Друзья России».
Участники мероприятия обсудили тему:«Вклад Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Российской Федерации Владимира Путина в обеспечение безопасности и стабильности на южных границах СНГ».
В работе круглого стола приняли участие директор Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Худоберди Холикназар, председатель Общественного движения «Друзья России» генерал-майор Абдулло Хабибов, представители дипломатических миссий, аккредитованных в Таджикистане, ряда заинтересованных министерств и ведомств стран СНГ, правоохранительных органов и спецслужб Таджикистана.
Главная задача проведения мероприятия заключалась в том, чтобы в сложных условиях современной геополитической обстановки и изменений в системе международных отношений показать огромный и неоспоримый вклад Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Российской Федерации Владимира Путина в обеспечение стабильности и безопасности на южных границах стран-участниц ОДКБ, особенно в Республике Таджикистан.
Наглядно было показано, как политико-дипломатическими, военно-техническими и организационными мерами была создана архитектура обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Было отмечено, как на основе взаимопонимания и высокого взаимного доверия лидерами двух стран укрепляется дружба и сотрудничество, взаимная помощь и стратегическое партнёрство Таджикистана и России.
Важным также остается и тесное сотрудничество силовых, правоохранительных структур и специальных служб двух стран в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.
В рамках круглого стола были обсуждены: историческое решение Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Российской Федерации Владимира Путина о размещении 201-й РВБ в Таджикистане как гаранта поддержания мира и стабильности; международные инициативы глав двух государств по обеспечению безопасности и стабильности в Центральной Азии и взаимодействия спецслужб Таджикистана и России в борьбе против радикальных группировок, материально-техническому обеспечению военных формирований, взаимодействию Вооружённых сил двух стран.
Кроме того, круглый стол стал продуктивной площадкой для определения дальнейших направлений деятельности силовых структур в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, организованной и трансграничной преступностью, а также незаконным оборотом наркотиков.
Сайидо Назаров

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика