Встреча Лидера нации Эмомали Рахмона с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани

Печать

9 июня в городе Циндао Китайской Народной Республики в рамках заседания Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Содружества Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон встретился с Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.
Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон в начале беседы выразил мнение, что мы считаем обеспечение мира и стабильности в Афганистане важным фактором безопасности своей страны и всего региона в целом.
Президент страны подчеркнул важность тесного и систематического сотрудничества служб безопасности Таджикистана и Афганистана в сфере совместной борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков, а также укрепления охраны государственной границы Таджикистана.
Стороны в ходе плодотворной беседы также обсудили вопросы укрепления дружеских отношений Таджикистана и Афганистана в торгово-экономической сфере, в области образования, обучения и культуры.
В ходе встречи реализация национальных и региональных инфраструктурных энергетических проектов, укрепление торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, особенно в сфере энергетики, в том числе по проекту САSA-1000, осуществление транспортных проектов, строительство железной дороги «Таджикистан-Афганистан-Туркменистан» были признаны как фактор улучшения социально-экономической ситуации в Афганистане.
НИАТ «Ховар»

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика