Продолжение рабочей поездки Лидера нации Эмомали Рахмона в провинцию Хэнань Китайской Народной Республики и встреча с губернатором Ченом Рунером

Печать

10 июня после участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон посетил город Чжэнчжоу провинции Хэнань Китая.
В Международном аэропорту Чжэнчжоу высокого гостя, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона горячо и искренне встретили высокопоставленные представители власти провинции Хэнань.
В рамках поездки Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон встретился с губернатором провинции Хэнань Ченом Рунером и обсудил с ним вопросы межрегионального сотрудничества Таджикистана и Китая.
Президент Таджикистана отметил: «Мы удовлетворены развитием разностороннего сотрудничества с дружественной соседней страной — Китаем, важное место занимает сотрудничество на региональном уровне».
Стороны в ходе искренней беседы обсудили состояние стратегического партнёрского сотрудничества и уделили особое внимание вопросам совместной плодотворной реализации Меморандума Экономического пояса «Шёлкового пути», инициативы «Один пояс – один путь», «Национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2030 года» и Программы сотрудничества между Таджикистаном и Китаем.
Глава государства оценил выгодным для обеих сторон привлечение китайских инвестиций и компаний этой страны для использования ресурсов и широких материальных возможностей.
Развитие сотрудничества в сферах разработки горной индустрии, химии, лёгкой и текстильной промышленности, сельского хозяйства, а также эффективное использование наших богатых гидроэнергетических и минералогических ресурсов было названо одним из перспективных направлений сотрудничества.
Стороны также обсудили другие вопросы взаимоотношений двух стран, в частности, создание совместных предприятий по выращиванию новых сортов сельскохозяйственной продукции в Таджикистане, в том числе хлопка, кукурузы и пшеницы.
Расширение двусторонних отношений в культурной и гуманитарной сферах, в области спорта, альпинизма, здравоохранения, развитие международной охоты в Таджикистане были признаны одними из взаимовыгодных направлений для обеих сторон.
Были также обсуждены другие вопросы, представляющие интерес.
НИАТ «Ховар»

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика