Противодействие коррупции - общее дело

Печать
Круглый стол под названием «Обсуждение вопросов антикоррупционной политики Республики Таджикистан в рамках международных обязательств Республики Таджикистан» прошёл в городе Бохтар.
В работе круглого стола приняли участие ответственные работники Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, руководство и члены общественной комиссии по противодействию коррупции при Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области, представители судебной власти, прокуратуры и неправительственных организаций.
Заседание открыл уполномоченный по правам человека З.Ализода. Он отметил, что руководство республики принимает серьезные меры направленные на ужесточение борьбы с коррупцией.
Затем выступила заместитель председателя Хатлонской области, председатель общественной комиссии по противодействию коррупции при Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области Махфират Хидирзода. “Общественная комиссия области, в основном, работает в направлении формирования антикоррупционного  общественного сознания. С этой целью Комиссия обеспечивает координацию деятельности государственных и общественных структур. Уделяется огромное внимание вопросам проведения различных акций и других мероприятий, направленных на повышение осведомлен-ности населения о пагубном влиянии коррупции на социально-экономическое развитие страны”, - отметила заместитель председателя Хатлонской области.
Начальник Управления по международным связям и связям с общественностью Главного управления по профилактике коррупции Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Нигора Мукими и сотрудник Главного управления по профилактике коррупции Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Абдукарим Маджиди выступили с докладами на темы: «Противодействие коррупции в Республике Таджикистан» и «Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией в странах Восточной Европы и Центральной Азии и ход его выполнения в Республике Таджикистан». Нигора Мукими ознакомила присутствующих с деятельностью Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, в рамках мандата которой создана и функционирует с 1998 года Антикоррупционная сеть ОЭСР для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Основная цель создания данной сети заключалась в том, чтобы оказывать поддержку государствам-участникам в рамках проводимых ими мероприятий по предупреждению и борьбе с коррупцией. Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией является субрегиональной программой по сравнительному исследованию, которая была запущена в рамках АКС. Данная программа поддерживает антикоррупционные реформы в ряде стран Кавказа и ЦА, в том числе в Таджикистане. В рамках данной программы проведен обзор и были даны 20 рекомендаций со стороны данной программы, часть из которых осуществлена полностью, другие реализуются.
Относительно мероприятий, проводимых в данном направлении судами Республики Таджикистан, выступил судья Верховного Суда
Республики Таджикистан Шароф Аланазарзода.
Мурод Сотиев

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика