Противодействие коррупции - общее дело

Печать
Круглый стол под названием «Обсуждение вопросов антикоррупционной политики Республики Таджикистан в рамках международных обязательств Республики Таджикистан» прошёл в городе Бохтар.
В работе круглого стола приняли участие ответственные работники Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, руководство и члены общественной комиссии по противодействию коррупции при Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области, представители судебной власти, прокуратуры и неправительственных организаций.
Заседание открыл уполномоченный по правам человека З.Ализода. Он отметил, что руководство республики принимает серьезные меры направленные на ужесточение борьбы с коррупцией.
Затем выступила заместитель председателя Хатлонской области, председатель общественной комиссии по противодействию коррупции при Исполнительном органе государственной власти Хатлонской области Махфират Хидирзода. “Общественная комиссия области, в основном, работает в направлении формирования антикоррупционного  общественного сознания. С этой целью Комиссия обеспечивает координацию деятельности государственных и общественных структур. Уделяется огромное внимание вопросам проведения различных акций и других мероприятий, направленных на повышение осведомлен-ности населения о пагубном влиянии коррупции на социально-экономическое развитие страны”, - отметила заместитель председателя Хатлонской области.
Начальник Управления по международным связям и связям с общественностью Главного управления по профилактике коррупции Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Нигора Мукими и сотрудник Главного управления по профилактике коррупции Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан Абдукарим Маджиди выступили с докладами на темы: «Противодействие коррупции в Республике Таджикистан» и «Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией в странах Восточной Европы и Центральной Азии и ход его выполнения в Республике Таджикистан». Нигора Мукими ознакомила присутствующих с деятельностью Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, в рамках мандата которой создана и функционирует с 1998 года Антикоррупционная сеть ОЭСР для стран Восточной Европы и Центральной Азии. Основная цель создания данной сети заключалась в том, чтобы оказывать поддержку государствам-участникам в рамках проводимых ими мероприятий по предупреждению и борьбе с коррупцией. Стамбульский план действий по борьбе с коррупцией является субрегиональной программой по сравнительному исследованию, которая была запущена в рамках АКС. Данная программа поддерживает антикоррупционные реформы в ряде стран Кавказа и ЦА, в том числе в Таджикистане. В рамках данной программы проведен обзор и были даны 20 рекомендаций со стороны данной программы, часть из которых осуществлена полностью, другие реализуются.
Относительно мероприятий, проводимых в данном направлении судами Республики Таджикистан, выступил судья Верховного Суда
Республики Таджикистан Шароф Аланазарзода.
Мурод Сотиев

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика