Хошим Гадо и его книга «Ахилл»

Печать
Для очередной беседы с вами Хошим Гадо выбрал древнего мифологического героя Троянской войны Ахилла.
В древних книгах, как вы заметили, эти герои обожествлялись своим происхождением, тем не менее, хошим Гадо считает их действительными историческими личностями, о которых он с удовольствием хочет поделиться с вами, своими читателями.
Дорогие читатели, мы продолжим беседовать с вами об античных героях. И нашим следующим интересным героем является легендарный, храбрейший древнегреческий воин по имени – Ахилл (Ахиллес). Возможно, вы уже где-то слышали такое выражение «Ахиллесова пята», так вот мы и поговорим об этом образе мировой истории, чтобы шире узнать о нём, о его жизни и его подвигах.
Итак, в путь, в глубокую древность времён Трои и древнегреческих героев.
Как преподносят нам надёжные источники, Ахилл, Ахиллес по-гречески - сын фтийского царя Пелея и морской богини Фетиды, величайший ахейский герой в Троянской войне.
Никто из ста тысяч ахейцев, пришедших под высокие стены Трои, не мог сравниться с ним силой, отвагой, ловкостью, быстротой, а также прямотой характера и мужественной красотой. У Ахилла в избытке было все, что украшает мужчину, лишь в одном судьба отказала ему - в счастье.
Ахилл родился от брака, который был навязан его матери. Первоначально за ней ухаживал сам Зевс, но затем он узнал от титана Прометея, что, согласно пророчеству, сын Фетиды превзойдет своего отца - и тогда, оберегая свои интересы, Зевс выдал её за смертного, за Пелея.
Когда у неё родился сын, она окунула его в воды Стикса, подземной реки в царстве мёртвых, и все его тело (за исключением пятки, за которую она держала сына) покрылось невидимым панцирем. Но, очевидно, это уже легенды более позднего происхождения, так как Гомер ничего об этом не знал. Он рассказывал лишь, что Фетида натирала Ахилла амброзией и закаляла его над огнём, чтобы он стал неуязвимым и бессмертным. Но однажды её застал за этим занятием Пелей. Увидев сына в огне, он испугался, решил, что Фетида хочет убить Ахилла, и бросился на неё с мечом.
Бедной богине было не до объяснений, она еле-еле успела скрыться в морских глубинах и больше уже к Пелею не возвращалась. Брошенному сыну Пелей подыскал воспитателя. Сначала им был мудрый старец Феникс, затем кентавр Хирон, который кормил его медвежьими мозгами и жареными львами. Такой режим питания и воспитания явно шёл Ахиллу на пользу: десятилетним мальчиком он убил голыми руками дикого кабана и догнал на бегу оленя. Вскоре он научился всему, что полагалось герою того времени: вести себя как мужчина, владеть оружием, лечить раны, играть на лире и петь.
Дальнейшие похождения и подвиги этого интереснейшего мифического героя Троянской войны вы, дорогие читатели, найдёте в книге Хошима Гадо «Ахилл», 107 том.
Редактор Л.В. Жданова

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика