Кохир Расулзода встретился с Абдуллой Абдуллой

Печать

21 июня Премьер-министр страны Кохир Расулзода провёл встречу с Главой исполнительной власти Исламской Республики Афганистан доктором Абдуллой Абдуллой.
На встрече были обсуждены вопросы, связанные с нынешней ситуацией и двусторонними дружественными отношениями обеих стран. Премьер-министр страны заявил, что Республика Таджикистан всегда является сторонником укрепления мира и стабильности, безопасности и спокойствия в Афганистане. Правительством Республики Таджикистан, в особенности Лидером нации, уважаемым Эмомали Рахмоном, регулярно осуществляются конкретные меры в этом направлении.
В ходе встречи были высказаны мнения по расширению дружественных межправительственных отношений Таджикистана и Афганистана и нахождению новых путей к достижению целей.
На встрече делегаций были отмечены укрепляющиеся двусторонние дружественные отношения обеих стран, которые обрели новый виток благодаря мерам, принимаемым Основателем мира и национального единства – Лидером нации, Президентом Республики Таджикистан, уважаемым Эмомали Рахмоном и Президентом Исламской Республики Афганистан Мухаммадом Ашрафом Гани.
Был произведён обмен мнениями в связи с необходимостью укрепления борьбы против организованных преступлений, в том числе терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотиков. Особо было отмечено значение реализации больших региональных проектов в приоритетных сферах, в том числе в экономике и промышленности, транспорте, энергетике, образовании, здравоохранении и других, которые создают благоприятные условия для укрепления отношений Таджикистана и Афганистана и повышения уровня экономики обеих стран.
В рамках встречи Премьер-министра страны Кохира Расулзода и Главы исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллы Абдуллы была подписана Совместная декларация между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан.
Кроме того, были подписаны: Соглашение о сотрудничестве в сфере связи и информационных технологий между Службой связи при Правительстве Республики Таджикистан и Министерством информации и образовательных технологий Исламской Республики Афганистан и Меморандум о научно-техническом сотрудничестве между Главным управлением геологии при Правительстве Республики Таджикистан и Министерством горнорудной промышленности и нефти Исламской Республики Афганистан.
В завершение встречи высокого уровня, прошедшей в атмосфере дружбы и взаимопонимания с участием Премьер-министра страны Кохира Расулзода и Главы исполнительной власти Исламской Республики Афганистан Абдуллы Абдуллы, была проведена пресс-конференция для представителей средств массовой информации.
На пресс-конференции стороны, подведя итоги официального визита Главы исполнительной власти Исламской Республики Афганистан доктора Абдуллы Абдуллы в Республику Таджикистан, встреч и переговоров высокого уровня и его участия в работе Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы, расценили их выгодными для обоих государств.
Стороны признали важным укрепление и в дальнейшем расширение отношений между Республикой Таджикистан и Исламской Республикой Афганистан.
НИАТ «Ховар»

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика