Легенды гор Таджикистана

Печать
(На конкурс)
Год развития туризма и народных ремесел в Таджикистане уже подошёл к своему экватору. Туризм – это одна из прибыльных отраслей экономики и в последние годы в нашей республике он стал набирать высокие темпы развития. Это происходит благодаря улучшению инфраструктуры и качества обслуживания.
Автора этой статьи коллеги, порой, называют старейшим журналистом Таджикистана. Журналистской профессии я отдал более 60-ти лет. В молодые и средние годы я объехал многие районы Вахшской долины, Северного Таджикистана, Памира. Я, конечно, ездил в командировки по редакционным заданиям, но при этом не мог пройти мимо тех достопримечательностей, которыми богат Таджикистан. Это был мой, как бы второй, туристский взгляд. Сейчас, когда мне уже 94, я завидую тем туристам, которые пройдут по тем маршрутам, по которым прошёл я.
Как иногда хочется вырваться из шумного города на природу, в чистые горы, где царит свежий воздух и красота природы. Ведь отдых в горах - это не только зимнее экстремальное времяпрепровождение, но и распространенный сегодня горный туризм. Горы это особый мир и они, как говорит мой журналистский опыт, привлекают не только туристов, но и таких людей, которые оставляют горам о себе настоящие легенды. Одну из них я сейчас поведаю читателям.
Однажды, а это было в августе 1968 года, в редакцию ТаджикТА (ныне НИАТ «Ховар»), находившуюся в Доме печати, пришёл человек и спросил журналиста Олега Соболева. Ему показали большой кабинет, уставленный столами, один из которых занимал я, - главный редактор. Передо мной лежал республиканский вестник, который я только закончил редактировать. Время было утреннее, и большинство корреспондентов находилось на объектах, поэтому мужчина среднего роста, крепкого сложения направился прямо к моему столу.
- Я, Алексей Берберашвили, мастер спорта по мотоальпинизму.
Что-то новенькое подумал я и с некоторым сомнением спросил:
- Что будем делать?
- Я хочу дать информацию о покорении ледника Федченко на мотоцикле…
Я был смущён, потому что к своему стыду о мотоальпинизме никогда ничего не слышал, хотя неплохо разбирался в спорте и знал имена чемпионов.
Между тем, со мной разговаривал Алексей Берберашвили, действительно чемпион, каких не бывало. Это он в августе 1966 года на мотоцикле ворвался на вершину Эльбруса. И вот фрагменты материалов, которые я просто прозевал – (интернета тогда не было).
«Эльбрус взят! Высота 5683 метра! Здесь Алексей и оставил горячий мотоцикл – молчаливый стальной документ, подтверждающий покорение...
… За двести лет существования альпинизма было совершено много побед и достижений, однако, и поражений было тоже достаточно. Гибли люди, но, тем не менее, это никого не останавливало, и новые спортсмены выискивали себе маршруты посложнее…».
Алексей Берберашвили оказался среди этих первопроходцев. Его подвиг привлёк внимание учёных и специалистов. В приказе по одному из научно-исследовательских институтов говорилось: «Мотоцикл «Эльбрус-1» является вполне удовлетворительным видом транспорта для горных условий. Им могут пользоваться с успехом горные спасатели, альпинисты, научные сотрудники, связисты».
Об этом событии писали газеты всего мира. Советский спортсмен и инженер Алексей Берберашвили покорил на мотоцикле Эльбрус! Сообщение получило шумный, но и противоречивый отклик. По существу, родился и впервые громко заявил о себе новый вид спорта – мотоальпинизм.
- Лихих мотоциклистов много по всей земле, в том числе и в Таджикистане, а таких вот нет, - так я думал тогда, посматривая на Алексея Берберашвили.
Я слушал его уже с огромным интересом, а он спокойно говорил:
- Прежде всего, для таких занятий, как езда по леднику требуется специальная машина. Она должна быть «прыгучей», то есть с места сразу брать высокую скорость и также моментально тормозить. Мотор у неё особой конструкции и все детали тоже, колёса, то есть шины оснащены длинными шипами. Я и являюсь её конструктором. Вариантов было много и постепенно появился такой, который отвечает всем требованиям езды по ледяным торосам.
- Для такой езды, наверное, нужно немало тренироваться?
- Тренировок было много, и проходили они на Кавказе, больше всего мне нравился Эльбрус. Там мною проложены свои трассы, и там я стал мастером спорта по мотоальпинизму. Могу вспомнить один курьёзный случай: на фирновой горной тропе я заглушил мотор и пошёл осмотреть местность, чтобы продолжить маршрут. Возвращаюсь и слышу голоса: «О, ребята, мы на дороге?». Выясняю в чем дело. Оказалось, это группа диких туристов заблудилась в горах, и теперь видя мотоцикл, посчитала, что вышла на дорогу. Когда парни узнали, что это не дорога, а проложенная альпинистами тропа, то сильно огорчились. Я объяснил им куда двигаться, чтобы действительно выйти на дорогу. Мои маршруты на Эльбрусе были достаточно сложны, но мне хотелось совершить что-то такое, чего никто не совершал. Вот я и приехал в Таджикистан, решив покорить самый большой ледник.
Что и говорить, ледник действительно великан. Он расположен на северо-западе Памира, берёт начало на северном склоне Язгулемского хребта и спускается вдоль восточного основания хребта Академии наук, принимая слева и справа 30 ледников-притоков, в те годы его длина была - 77 км, ширина - 2,6 км.
Толщина льда в средней части до 1 километра. Верхний конец ледника - на высоте 6280 метров, нижний - 2900 метров. В нижней части ледника вытекает река Сельдара.
На леднике Федченко, на высоте 4200 метров - самая высокогорная в мире гидрометеорологическая обсерватория. Вот до этой обсерватории и решил «доскакать» Алексей Берберашвили.
Слово «доскакать» здесь подходит больше всего, потому что, как рассказал мотоциклист, в седле он себя чувствовал лихим наездником, а мотоцикл - лихим конём. Мне захотелось поподробнее узнать, как чувствует себя спортсмен во время такого рейса.
- Это борьба со смертью, - задумчиво произнёс Алексей. - Торосистый лёд всё время ставит ловушки и надо следить, чтобы не ухнуть в какую-нибудь расщелину вместе с мотоциклом. Уж тогда-то тебя никто и никогда не найдёт. Расщелин много, колодцев тоже, где-то внизу бурлит вода... В общем, для любителей острых ощущений занятие самое подходящее.
- Вы понимаете Алексей, - сказал я, - в вашем рассказе, очень интересном и захватывающем, не хватает маленькой детали.
Ни слова не говоря, он открыл большой планшет, извлёк оттуда фотографию и, протягивая мне, сказал: «Вот этой что ли?». На фотографии Берберашвили сидит на мотоцикле, раскинув руки в стороны, как бы говоря, мол, ничего особенного, вот приехал и всё. Спортсмен только в свитере и вязаной шапочке. Вокруг него - шестеро сотрудников знаменитой метеостанции, на фоне которой они и сфотографированы. Не узнать этот куполообразный домик невозможно, так как сотни газет и журналов мира публиковали его фотографию. В кармане рубашки Алексея торчали большие чёрные очки. Он вынул их, и, протягивая мне, как подарок, заметил, вот вам ещё одна деталь, в них я там и фотографировался. Эти очки я с великой гордостью показывал коллегам журналистам и каждый хотел их примерить.
И последнее сообщение: «Экспедиция под руководством Карины Мезовой спустила пролежавший 50 лет на Восточной вершине Эльбруса легендарный мотоцикл Алексея Берберашвили. Это произошло 1 августа 2015 года».
А что, легендарный мотоцикл с полным правом перешёл из века 20 в век 21. Ведь он с родни той техники, которая позволяет людям осваивать космос.
И вот какие мысли под занавес: а ведь туристы, которые пожелают провести свой отдых в Таджикистане, оказавшись на горных маршрутах и узнав об этой истории, будут смотреть на наши горы совсем другими глазами. И думать – вот бы взглянуть на ледник Федченко.
Подвиг Алексея Берберашвили хоть и уникальный, но не единственный. Есть ещё одна легенда о том, как альпинисты подняли на Пик Ленина (ныне Пик Сомони) лабораторных животных и живыми спустили их вниз. О ней я расскажу в следующем материале, на очереди также о самой высокогорной «операционной», где хирург спас жизнь тяжелораненому альпинисту.
Олег Соболев

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика