Лидер нации Эмомали Рахмон - инициатор национального единства

Печать
Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон является реальным вдохновителем и архитектором установления мира и единства таджиков, чьи великие заслуги перед нацией по возрождению новой жизни войдут в историю Таджикистана, запечатлившись золотыми буквами.
Говоря о заслугах Лидера нации, прежде всего, нужно отметить его высокий профессиональный и политический талант как руководителя, что вызывает гордость и уважение таджиков мира.
Трагические события, состояние неопределенности постсоветского общества в нашей стране ввергли ее в навязанную войну, которую разожгли радикальные силы по указке зарубежных «хозяев».
Следует отметить, что для прекращения братоубийственной вражды Президенту страны Эмомали Рахмону пришлось взять на себя огромную ответственность перед нацией и государством.
Лидер нации, учитывая нынешнее состояние общества, отмечает: «Все еще пламя малых и крупных войн не утихло. Почти каждый день доносятся до наших ушей возбужденные голоса о том, что планета Земля сотрясается от взрывов реактивных бомб и снарядов. Зеленое тело земли омывается кровью, разрушаются сотни цветущих городов, тысячи безвинных людей становятся жертвами жестокой войны. С крахом великой Советской империи геополитика мира в конце ХХ и начале ХХI века приобретает новые очертания. Региональные, религиозные, политические и экономические границы все более расширяются. Усиливается скрытая и явная борьба за мировые рынки, сырьевые ресурсы, источники энергии и природные богатства. Конечно же, путь разрешения подобных проблем один - это переговоры противоборствующих сторон.
В этой связи Президент нашей страны, уважаемый Эмомали Рахмон как признанный Лидер нации, гарант мира и единства таджиков, играет важную роль в ходе подобных серьезных изменений на пути обеспечения безопасности страны и достижения национального согласия.
Глава нашего государства приобрел безоговорочный авторитет среди народа благодаря своему мужеству и сильной воле. Невзирая на крайне сложную обстановку в нашей стране, он предотвратил проникновение оппозиционных сил, что является величайшей инициативой, направленной на мир и спокойствие в регионе и предотвращение возникновения новых конфликтов.
Президент страны в тяжелейшие времена для нашей страны стал не только истинным гарантом мира и национального согласия, но и успешным политическим лидером в Центральной Азии, который предотвратил разрастание пламени войны на соседние страны.
Другой стороной, характеризующей Лидера таджиков Эмомали Рахмона как миротворца и гаранта мира и согласия, является то, что он стал безоговорочным этическим эталоном и авторитетом, которому удалось привести к согласию противостоящие стороны. Его Превосходительство на протяжении всей своей деятельности приложил огромные усилия по воспитанию достойных, квалифицированных, инициативных национальных кадров, тем самым заложив основы возрождения школы национальной государственности, что имеет важное значение в формировании управления государством.
Эмомали Рахмон - не только всенародно признанный Президент, но и вдохновитель единства и согласия нации, личность, внесшая в разрешение региональных конфликтов ценный вклад.
Таким образом, Президент страны в этот исторический период смог:
- вывести страну из навязанной гражданской войны и спасти от краха;
- объединить общество в тяжелейших условиях, внеся неоценимый вклад в единство Таджикистана.
- способствовать развитию страны, обеспечить общественный мир, последовательное экономическое, социальное и политическое развитие, вывести страну из экономического кризиса;
- осуществить ряд действенных мер по признанию Республики Таджикистан в регионе и на международной арене;
- иметь устойчивые намерения по повышению уровня образования в деле восстановления страны и ее развития.
Необходимо отметить, что если таджики под руководством Президента страны не стали бы сами стремиться к национальному единству, то ни одна сила или посредник не смогли бы их привести к миру и согласию. Это, прежде всего, зависело от стойкой воли политического лидера страны и мудрости таджикского народа. Наряду с этим противодействующие стороны почувствовали ясно, что национальное единство - это единственная историческая возможность сохранить нацию и страну.
Другой важнейшей заслугой было возвращение беженцев.
Предметом особой гордости для нас является то, что по инициативе и благодаря стараниям Президента Эмомали Рахмона все больше укрепляются единство и национальное согласие в обществе, возрастают величие городов и окраин страны, развиваются различные сферы общественной жизни, образование и наука, культура и искусство. Именно поэтому народ, оценивая огромные усилия и бесценный вклад Президента страны, искренне уважает и любит его за чистое сердце и справедливость, честность и стойкость в исполнении своих планов.
В преддверии Дня национального единства выражаем искреннюю глубокую признательность Основателю мира и национального единства, уважаемому Эмомали Рахмону и всем тем, кто не щадя жизни и сил посвятил себя миру и спокойствию нашей страны. Вместе с тем, предлагаем нашу любимую столицу город Душанбе признать символом единства таджикской нации, городом объединения и взаимопонимания, мира и согласия, так как роль этого центра нашей Родины в установлении нового государства таджиков безгранична.
Мухаммад А.Н. - член- корреспондент АН РТ,
доктор политических наук, профессор

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика