Человеку свойственно ошибаться

Печать
Почему родилась эта фраза?
Наблюдая историю человечества, начиная с Адама и Евы, с мифических наших предков и до современных людей, мы можем с уверенностью сказать - человек всю жизнь ошибался и сейчас ошибается. Бесконечная цепь исторических ошибок совершена человеком за время его существования на Земле, и в этой книге я, Х. Гадо, пытаюсь раскрыть и развить эту тему, чтобы вы, мои читатели, могли на ошибках своих предков учиться и не допускать подобных ошибок в своей жизни.
Ошибки допускались с самого начала нашей истории, с первых людей - Адама и Евы. Если бы Ева не тронула яблока с запретного дерева и не дала бы его съесть Адаму, то они не были бы изгнаны из рая, и история человеческого развития, возможно, пошла бы другим путём. Возможно, не поселились бы в душах человека такие чувства как зависть и корысть. Если бы Каин не убил своего брата Авеля, если бы Ромул не убил своего брата Рема, если бы братья не бросили Иосифа в колодец умирать медленной смертью, не было бы дурного примера для последующих людей, люди не посмели бы убивать своих же братьев. Но история знает множество примеров напрасного кровопролития, знает и предупреждение Всевышнего: - НЕ УБИЙ!
Я понимаю, что все эти имена мифические, но мы верим и в первых людей, и в последующую жизнь на Земле, хотя, к сожалению, в своей жизни не учитываем ошибок наших предков, которые приводили к катастрофам,  войнам.
Я в который раз говорю, что, если бы человеком не были допущены ошибки, не проливалась напрасно кровь своих же собратьев, наша жизнь была бы совершенно другой, и вполне возможно, что человечество, стремящееся к совершенству, скорее и легче пришло бы к пику своего развития, к абсолютному совершенству.
Я хотел бы вам привести примеры общечеловеческих ошибок в истории человечества, популярно дать вам некоторые свои комментарии, чтобы ни у одного из вас никогда даже мелькнуло бы в голове убить себе подобного человека. Чтобы не коснулись вашего разума пороки человеческие такие, как:
1. Жажда к обогащению.
2. Ненасытная «жажда злата» лишает людей покоя, гонит их в чужие края, вынуждает подвергаться смертельной опасности. К тому же их угнетает постоянный страх за своё «добро».
Следовательно, тех, кто охвачен этим недугом, этой болезнью, нельзя называть ни здравомыслящими, ни свободными.
3. Страсть к обогащению не только разрушает внутреннюю гармонию человека, но также ставит под угрозу его гармонию с внешним миром. Алчущий богатств, домогается их всеми правдами и неправдами, действуя во вред интересам других людей.
Наибольший урон общественному благу наносит алчность, самомнение, самовосхваление.
Редактор книги Л.В. Жданова

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика