В НБТ обсудили вопросы обеспечения стабильной деятельности внутреннего валютного рынка

Печать
В Национальном банке страны обсудили вопросы обеспечения стабильной деятельности внутреннего валютного рынка и устойчивости курса национальной валюты.
Как сообщили в пресс-центре Национального банка страны, указанные вопросы обсуждены накануне в ходе рабочего заседания с участием руководства Департамента международных резервов и курсовой политики НБТ и представителей кредитных организаций страны.
Регулятор призывает кредитные организации прилагать усилия для обеспечения устойчивости курса национальной валюты на нужном уровне.
В свою очередь, представители кредитных организаций заявили, что стараются до определенной меры обеспечить стабильность валютного рынка, на ежедневной основе удовлетворяя потребности клиентов в иностранной валюте.
Директор Департамента Олим Каюмов отметил, что повышение благосостояния населения и развитие реального сектора экономики напрямую зависит от деятельности внутреннего валютного рынка.
Он подчеркнул, что проводимой НБТ валютной политикой достигнута определенная стабильность курса таджикского сомони к иностранной валюте.
По его словам, НБТ в настоящее время придерживается курсовой политики в режиме «плавающее регулируемое, без определения и объявления границ изменения курса».
Представители НБТ оценивают ситуацию на валютном рынке по сравнению с предыдущими годами как более умеренную.
На заседании было отмечено, что для предотвращения деятельности неофициальных рынков валюты работают постоянно действующие группы из числа сотрудников Генеральной прокуратуры и НБТ, которыми пресекается проведение незаконных валютных операций.
Джамшед Юсупов

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика