Проблемы правового обеспечения законодательного развития сферы туризма

Печать
Современный туризм в Таджикистане, как социально-культурное явление и специфическая отрасль экономики, формируется под воздействием социально-экономических условий и находит закрепление в законодательной базе страны.
В советское время в силу закрытости общества туризм развивался преимущественно как внутренний. Внешний, выездной туризм для широких масс был недоступен. К такому результату пришли авторы статьи, основываясь на материалах исследований отечественного и международного законодательства, анализа правоприменительной практики и реферирования научных статей. Они попытались вскрыть имеющиеся противоречия в сфере туризма и предпринять попытку обосновать некоторые пути совершенствования нормативно-правовой базы в интересах развития туризма в современных условиях.
С начала 2000-х годов в социально-экономической жизни страны произошли преобразования, коренным образом затронувшие все сферы экономической, политической, социальной и культурной деятельности, не оставив в стороне и туризм. В них проявились тенденции продвижения страны к рыночным отношениям, демократии и правопорядку.
Конституция Республики Таджикистан не только закрепила права граждан, но и изменения, произошедшие в социально-экономическом устройстве страны, установила равноправие всех форм собственности, свободу экономической деятельности и предпринимательства, провозгласила право граждан на достойную жизнь и развитие, выбор места жительства и свободу передвижения.
Именно Конституция послужила основой активного развития всех видов туризма в стране. Ведущую роль в реализации конституционных положений и законодательном обеспечении современного туризма сыграло принятие ряда государственных программ, законов, постановлений, концепций, в том числе и «Концепция развития туризма в республике Таджикистан на 2009 – 2019 годы», «Закон Республики Таджикистан о внутреннем туризме» от 22 июля 2017 года, Постановление Республики Таджикистан от 1 декабря 2014 года №738 «О Программе развития туризма в Республике Таджикистан на период 2015 – 2017 годы».
В этих важных государственных документах реализовалась насущная потребность общества в демократии, расширении личных, гражданских, социальных и культурных прав и свобод. Закон легализовал право граждан на свободу передвижения и осуществление внутренних и внешних путешествий. Одновременно была предпринята попытка сблизить отечественное законодательство с международным правом на свободу поездок и путешествий.
Наравне с реализацией целого ряда успешных реформ в сфере отечественного туризма на рубеже 2000- 2017-х годов следует отметить и те недостатки, которые были допущены в ходе этих преобразований. Своевременное выявление и преодоление их негативных последствий может повысить эффективность туризма как сферы социально-культурного обслуживания и специфической отрасли экономики страны.
Кроме того, динамично развивающиеся рыночные отношения в течение последних 10 лет требовали постоянного анализа и своевременного внесения изменений в законодательное обеспечение туризма, но не всегда имели место в законодательной практике. Выявление и преодоление этого отставания также призвано повысить качество туризма. Важным шагом является поручение Комитету по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан о подготовке и представлении на рассмотрение Правительству страны проекта Стратегии развития туризма на период до 2030 года. Принятие и реализация этого документа будет способствовать укреплению законодательной базы и практики туризма, а также обеспечит качественно новый этап развития сферы туризма.
Авторы статьи считают, что развитие туристской деятельности в Таджикистане в ближайшие 10 – 15 лет зависит от исследования и решения следующих проблем:
1. Требуется определенное время, опираясь на современную «Классификацию отраслей народного хозяйства», чтобы сфера туризма официально идентифицировалась на уровне самостоятельного министерства, а не только комитета.
2. Международный опыт сферы развития туризма показывает, что в странах Европы, Юго-восточной Азии и др. доля государственных доходов, поступающих от туризма составляет от 20 до 35%. Естественно, что на этом фоне цифра 1-2%, приходящаяся на долю отечественного туризма, выглядит слабым аргументом в пользу его отраслевого становления.
3. Недостаточно эффективна система рыночных отношений в сфере индустрии туризма. Отечественный туризм отстает от мировых стандартов в сфере организационных и производственных технологий.
4. К сожалению, отечественный туризм теряет свою социальную направленность. Например, сокращаются детский туризм, и мало предоставляется туристских услуг инвалидам и пенсионерам. Не эффективна доля студенческого, молодежного и других видов туризма.
5. В силу целого ряда причин медленно развивается экологический туризм. По оценкам Всемирной туристской организации (ЮНВТО), экологический туризм является одним из наиболее перспективных направлений XXI века. Доходы от него в крупных национальных парках ряда стран достигают миллионов долларов США. Таджикистан, по их же оценкам, обладает самым мощным эко туристским потенциалом в мире.
7. Тормозящими факторами развития въездного туризма, как показывает практика, служат отсталая маркетинговая стратегия продвижения национального туристского продукта на внешний рынок, скудный ассортимент предлагаемых услуг, неудовлетворительное транспортное обслуживание и др.
8. Проблемы таджикского туризма во многом связаны с его слабым научным обеспечением и качеством подготовки персонала. Необходимо все больше открывать новые специальности сферы туризма. Специальностей, которые есть в наших вузах, недостаточно для совершенствования многоуровневой непрерывной системы профессионального туристского образования, способной обеспечить его конкурентоспособность на мировом рынке. Для этого таджикские выпускники должны обладать таким уровнем подготовки, который бы позволил росту сферы туризма во всех регионах Таджикистана.
9. Положительную роль могли бы сыграть политика стимулирования научных исследований в области национального туризма со стороны государства и привлечение финансовых средств предпринимателей в разработку прикладных исследований с последующим внедрением их в туристскую практику.
Мы считаем, что одной из ключевых задач государственной политики в сфере туризма на ближайшие нескольких лет является изменение и совершенствование законодательной базы, отвечающей современным условиям и международному праву.
В заключение отметим: исследование в рамках статьи первоначальных основ законодательной базы и правоприменительной практики подтверждает, что благодаря им в конце прошлого - начале нынешнего столетия в Таджикистане произошли коренные изменения и решительный переход к новому уровню его развития применительно к условиям рыночных отношений.
Садулоев М., Иброгимов Г., Ниязи А.М.

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика