Вызовы и угрозы ТЭО «ПИВ» национальной безопасности Республики Таджикистан

Печать
«Вызовы и угрозы ТЭО «ПИВ» национальной безопасности Республики Таджикистан» - под таким названием в Центре стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан прошла научно-практическая конференция.
В ней приняли участие представители силовых структур и правоохранительных органов, дипломатических корпусов, аккредитованных в Республике Таджикистан, религиозные деятели, эксперты по религиозным и политическим проблемам.
Цель конференции - обсуждение лживых заявлений руководителей ТЭО «ПИВ» и их зарубежных покровителей, которые действуя вопреки своим обещаниям, продолжают экстремистско-террористическую деятельность против народа Таджикистана и его иностранных гостей.
С приветственной речью выступил Директор ЦСИ при Президенте Республики Таджикистан Худоберди Холикназар. Затем участникам конференции был продемонстрирован документальный фильм «Возвращение из ада», который был создан на основе воспоминаний одного из основателей ТЭО «ПИВ» Аёмиддина Сатторова.
Герой фильма рассказывает о корыстных целях ТЭО «ПИВ» и ее финансовой поддержке со стороны зарубежных покровителей, в частности Исламской Республики Иран. Он достоверными фактами подтвердил, что деятельность данной организации с самого начала преследовала нечистые и корыстные цели, направленные на дестабилизацию социально-политической обстановки, завоевание власти и богатства.
Аёмиддин Сатторов, жалея о содеянном, многократно повторяет, что ТЭО «ПИВ» и его руководитель Мухиддин Кабири, прикрываясь священной религией ислам, преследовали экстремистские цели.
Поделились мнениями и выступили с докладами директор ЦСИ при Президенте Республики Таджикистан Худоберди Холикназар, председатель Совета улемов Исламского центра Республики Таджикистан Саидмукаррам Абдулкодирзода, директор Центра исламоведения при Президенте Республики Таджикистан Файзулло Баротзода, заместитель председателя Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Республики Таджикистан Амирбек Бекназаров и другие. Основная тематика докладов была посвящена экстремистской идеологии ТЭО «ПИВ» на современном этапе, угрозам национальной идеологии.
Было отмечено, что ТЭО «ПИВ» и ее зарубежные покровители вопреки своим заявлениям продолжают активизировать экстремистскую и террористическую деятельность на территории республики. Примером тому служат убийство 25 солдат Министерства обороны республики в Раштской долине, попытка государственного переворота в сентябре 2015 года и последний теракт в отношении четырех иностранных туристов в Дангаринском районе, что еще раз подтверждает экстремистско-террористическую деятельность ТЭО «ПИВ».
Было подчеркнуто, что эта террористическая организация с самого начала вела преступную деятельность, была причастна к разжиганию гражданской войны, которая стала причиной смерти сотен тысяч жителей страны, появления миллионов беженцев и многомиллиардного экономического ущерба. Во время подписания Соглашения об установлении мира и национального согласия в Таджикистане, Правительство республики пошло на примирение с ОТО с целью установления мира и стабильности в стране, в то время когда руководители и представители ТЭО «ПИВ», пользуясь возможностью, стремились к власти и богатству. Под руководством своих зарубежных покровителей они не сдержали свои обещания и продолжали совершать преступления, в частности были причастны к убийству знаменитых личностей.
Осуждая деятельность ТЭО «ПИВ», участники конференции призвали таджикскую общественность, особенно молодежь, к политической бдительности, не поддаваться влиянию руководителей и представителей этой террористическо-экстремистской организации, внести свой вклад в обеспечение безопасности, мира и стабильности, которые являются большим достоянием для нашей страны.
Махбуба Камолова

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2018
Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика