Край, очаровавший своей неповторимой природой

Печать
На конкурс
«Наш райский Таджикистан - это край просвещённого, гостеприимного народа, страна медоносных фруктов, с точки зрения климата, природного ландшафта, высоких гор, крупных ледников, целебных вод, озёр, родников с чистой водой, флоры и фауны, народных традиций является неповторимым и лучшим местом для отдыха и туризма».
Эмомали Рахмон
«В связи с объявлением в стране Года развития туризма и народных ремёсел руководством Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан принимаются необходимые меры по повышению уровня обслуживания, особенно культуры общения работников, которые служат на таможенных пунктах», - заявил начальник Института повышения квалификации работников Таможенной службы при Правительстве Республики Таджикистан Сабзаали Шарифзода.
В этой связи он добавил, что на всех таможенных пунктах республики на основании приказа начальника Таможенной службы установлены и активированы телефоны доверия, которые помогают человеку получить поддержку и разобраться в сложной для него ситуации.
Начальник Института повышения квалификации сообщил, что ежедневно на таможенных приграничных пунктах осуществляется качественное обслуживание сотен приезжих граждан из соседних стран. По данным Сабзаали Шарифзода, при встрече и проводах гости, особенно иностранные туристы, в первую очередь, общаются с военнослужащими Пограничных войск и работниками таможенных органов. «В связи с этим, высокий уровень обслуживания, правила хорошего тона, вежливое обращение с иностранными гостями, которые посещают нашу страну, должны быть основными качествами каждого работника таможенных органов. Поэтому мы, таможенники, в ходе общения с туристами не должны допускать поверхностного к ним отношения, поскольку наше ведомство – это ворота страны, и развитие туризма во многом зависит от доброго отношения и гостеприимства таможенников», - считает он.
Необходимо отметить, что при поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона для развития туризма в нашей стране возведены важные объекты сферы, в том числе лыжный туристический комплекс «Сафед-дара», санатории «Пули сангин», «Бахористон», комплекс «СПА-Хаёт», десятки пятизвёздочных отелей, отвечающих международным стандартам, и реконструирован ряд инфраструктур.
Объявление 2018 года Годом развития туризма и народных ремёсел было положительно воспринято всеми слоями населения, поскольку развитие сферы туризма – это благоустройство страны, возведение инфраструктуры и других туристических объектов. Первый заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Хабибулло Амирбекзода отмечает, что это действенный шаг на пути развития туристической сферы, поскольку Таджикистан имеет все условия и возможности для развития туризма. Можно поднять экономику республики.
Действительно Таджикистан обладает громадным туристическим потенциалом, который в регионе считается неповторимым. Высокие горы, чистая и целебная вода, озёра и родники, неповторимая и нетронутая природа, исторические и культурные местности, древние памятники, экологически чистые овощи и фрукты, возможность в один сезон наблюдать все четыре сезона года, редкие представители флоры и фауны, целебные растения восхищают туристов. Исходя их вышесказанного, в Таджикистане существуют экологический, исторический, культурный, альпинистский туризм, круглогодичная охота. О таком климате мечтают народы других стран.
Необходимо отметить, что таможенные и налоговые льготы, предложенные Лидером нации в своём Послании Маджлиси Оли, привлекают внимание и заинтересованность предпринимателей для деятельности в сфере туризма и развития инфраструктуры отрасли. Освобождение от налогов на прибыль в течение первых пяти лет деятельности новосозданных туристических фирм, от налогов на добавочную стоимость и таможенных пошлин импорт оборудования и строительных материалов для туристических объектов, в том числе гостиниц, пансионатов, здравниц, туристических центров, упрощённая визовая система для граждан 80 стран мира – являются важными мерами, которые создают основу для роста уровня туристической отрасли.
С целью стимулирования населения к производству товаров первой необходимости на дому и развития народных ремёсел с 1 января 2018 года реализация подобных товаров освобождена от всех видов налогов. В развитие сферы туризма и возрождение народных ремёсел все соответствующие министерства и ведомства и высшие учебные заведения республики должны вносить достойный вклад. Следуя инициативам Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, используя имеющиеся возможности, каждый из нас должен вносить вклад в повышение уровня жизни населения.
Следует отметить, что Таджикистан, являясь привлекательным краем для туризма, в годы независимости стал обладать лучшими возможностями и согласно данным мировых информационных служб занял достойное место. В частности, Британский журнал «Вондер Ласт» («Wander Last») внес Республику Таджикистан в число 10 стран для туристического посещения. А известное российское издание «Нэшнл Географик» («National Geographic») включило Памир в список 10 красивейших регионов мира, журнал «Топ 100» включил горы Памира в список увлекательных местностей. На выставке «Берлин-2018» Бадахшан занял первое место в Азии и Тихоокеанской зоне.
Республика Таджикистан – это страна, в которой туристическая сфера находится на стадии развития. В списке международных организаций по критериям туристических возможностей наша страна входит в первую десятку лучших и занимает седьмое место.
Вместе с тем, Государственный департамент Соединённых штатов Америки признал Таджикистан безопасным в сфере туризма и рекомендовал своим гражданам совершить путешествие в эту страну. Также в настоящее время Таджикистан входит в число 50 зарубежных стран, популярных среди туристов из России.
По результатам опроса аналитического агентства «Топ-Стар» России столица Таджикистана – город Душанбе среди стран СНГ входит в число 10 городов, рекомендуемых для посещения в весенний период, то есть лучшим весенним городом. Всё это свидетельствует о том, что действительно природа Таджикистана своей неповторимой красотой, гостеприимным народом и богатой исторической культурой очаровала сердца сотен иностранных гостей. Только за 6 месяцев текущего года республику посетило свыше 520 тысяч туристов.
Марзия Саидзода
_________________________________


Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112