Руководителями не рождаются, а становятся

Печать
Бесспорно, что жизнь учит человека всему. Когда речь идет о том, что необходимо делать, чтобы стать руководителем, приходит сразу мысль о том, чтобы пройти курсы подготовки, иметь специальное образование, определенный опыт работы.
Оказывается, что это не всегда так. О том, что действительно руководителями не рождаются, а ими становятся - в нашем материале.
Героиня нашего рассказа – Маджидова Парвина Нематовна. Это молодая, простая таджикская женщина, проживающая в городе Исфара Согдийской области. Она родилась в семье рабочего в городке Нефтеабад. После окончания средней школы прошла обучающие курсы бухгалтеров. С юных лет Парвина любила печь и удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями. Сегодня она - ответственный, требовательный и любящий свое дело специалист.
Казалось бы, это очень тяжелая ноша быть женщиной, матерью, невесткой и иметь еще своё дело. Началось все с домашней выпечки, нашей героине помогали близкие родственницы. За сутки они производили 50-60 тортов и кондитерских изделий. С течением времени в связи большим спросом населения возникла необходимость расширить производство. По словам Парвины, в 2003 году был создан кондитерский цех «Зайнаб», названный так в честь ее дочери. В 2005 году они арендовали здание колбасного завода города Исфара. До 2010 года кондитерский цех функционировал здесь. За этот период число сотрудников увеличилось до 15 человек, а количество выпускаемой продукции достигло 200 единиц. Однако доход не покрывал расходы.
В 2010 году цех был перемещен в чайхану при заводе по производству спирта. В ходе беседы Парвина отметила, что по истечении 2-х лет при поддержке её супруга Маджидова Абдухакима Абдулатифовича им удалось выкупить данное здание.
Теперь в кондитерском цехе «Зайнаб» работой обеспечено более 20 женщин и девушек города Исфара. Ассортимент и количество производимой кондитерской продукции увеличились. Кулинары цеха пекут торты к различным торжествам, выпускают также и другие кондитерские изделия по самой доступной цене. Производимая продукция доставляется во все магазины Исфары и другие районы Согдийской области.
При посещении данного предприятия было очень приятно видеть, что такая молодая женщина умеет управлять коллективом. Везде чувствовалась женская рука, то есть кругом было чисто и вкусно пахло выпечкой. Интересно было наблюдать за работой молодых красивых девушек. Кто-то занимался подготовкой коржей для торта, кто-то заготовкой теста, кто-то процессом выпечки. В руках умелых мастериц тесто превращалось в сказочные творения. Видно было, что с большим уважением коллектив цеха «Зайнаб» относятся к своему руководителю Парвине Нематовне. К женщинам и девушкам она также относится очень дружелюбно. В ходе беседы выяснилось, что, в основном, в кондитерский цех идут работать те, кто не имеет опыта, закончившие курсы, но не обладающие навыками домохозяйки. По словам Парвины, кадры готовятся в процессе производства, то есть в течение 1-2 недель, максимум месяц они обучаются кондитерскому мастерству, а после месячной стажировки получают заработную плату.
Сотрудницы кондитерского цеха «Зайнаб» выразили свое удовлетворение тем, что под руководством Парвины Маджидовой они не только осваивают кулинарное мастерство, но и улучшают свое экономическое положение, помогают своим семьям. Было удивительно, как этой молодой женщине без специального образования, курсов подготовки руководителей удалось открыть свое дело и обеспечить еще более 20 женщин и девушек работой. Можно лишь сделать вывод – действительно, руководителями не рождаются, а ими становятся. Парвина Маджидова раскрыла свой секрет успеха – это желание найти себя в жизни, не бояться преград и смело браться за дело.
Махбуба Камолова
Душанбе-Исфара-Душанбе
_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112