Первый агрегат Рогунской ГЭС сдан в эксплуатацию благодаря стараниям и огромной решимости Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона

Печать
На каждом этапе истории к власти приходят личности, которые затрачивают весь свой талант и деловые качества на развитие страны и поднятие престижа государства на международной арене, ставят интересы государства и Правительства выше собственных.
В начале XXI века такая тяжелая ответственность легла на плечи мудрого сына народа, выдающегося политического деятеля, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона. В тот важный исторический период эта патриотическая личность не только спасла нацию от уничтожения, но и открыла широкий путь для дальнейшего процветания страны. В продолжение благородных целей Лидер нации проявил инициативу по возведению крупнейшей стройки века – Рогунской ГЭС и лично перекрыл русло реки Вахш.
После проявления неимоверных усилий и стараний Глава таджикского государства заново приступил к её строительству и ровно через 10 лет (2008-2018 годы) запустил первый агрегат этого величественного объекта.
За этот исторический период Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон неоднократно выступал с высоких трибун авторитетных международных организаций и разъяснял необходимость этого сооружения для дальнейшего развития Таджикистана, а также на региональных заседаниях отстаивал важность этого объекта. Наряду с этим в большинство международных финансовых организаций был представлен обзор о продвижении выгодного проекта, в котором отмечена важная роль этого сооружения для развития различных экономических сфер нашей любимой Родины.
Важнее всего, что в ходе рабочих поездок в города и районы республики он делился мыслями о перспективах развития страны и особо подчёркивал важность строительства сооружения – Рогунской ГЭС, заверял людей, что таджикский народ в состоянии самостоятельно построить гидроэлектростанцию и завершить её возведение в намеченные сроки.
Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон не раз отмечал, что Рогунская ГЭС не только даст свет таджикскому народу, но и серьёзный импульс для улучшения экономической и социальной ситуации в стране.
Принимая во внимание выдающуюся роль этого величественного объекта, Лидер нации создал при Рогунской ГЭС – этой стройке века – Совет наблюдателей под руководством Премьер-министра Республики Таджикистан, перед которым была поставлена задача – ежемесячно знакомиться с деятельностью строителей Рогунской ГЭС и регулярно представлять Главе государства письменные и устные отчёты о результатах их неустанного труда. Исходя из этого, ежедневный труд строителей Рогунской ГЭС находился под неусыпным контролем, и процесс строительства получил новый импульс.
Строители Рогунской ГЭС хорошо понимали, что возведение объекта находится под непосредственным контролем Президента страны, поэтому трудились с двойным энтузиазмом. Славные и непоколебимые строители Рогунской ГЭС обещали Главе государства, что они преодолеют все трудности, связанные с прокладыванием тоннелей, и выполнят работы своевременно и на высоком качественном уровне.
Они не только сдержали своё слово, но и организовали работы в три смены, для достижения целей они направили все свои силы, трудовое мастерство и в назначенные сроки завершили строительные работы. Благодаря стойкости и высокому трудовому энтузиазму возведение объекта идёт полным ходом, и на многих участках работы ведутся круглосуточно.
Президент страны с первых дней начала строительства подчёркивал, что он верит в твёрдость и решимость народа, поскольку люди способны возвести такое величественное сооружение века. Эта истина подтвердилась, и славный патриотичный таджикский народ сумел возвысить имя Главы государства и сдать своевременно первый агрегат Рогунской ГЭС. Стал очевидным вклад каждого рабочего в реализацию этого благородного начинания, что доказало единство помыслов и деяний.
Славный таджикский народ гордится своим Лидером Эмомали Рахмоном. Поскольку каждую созидательную инициативу, которую он выдвигает, возглавляет до самого завершения, по окончании получает новое вдохновение и следует новым патриотичным идеям. Таким образом, Лидер нации положил начало строительству Рогунской ГЭС, терпеливо преодолел все проблемы и преграды, мужественно приступил к возведению объекта и по истечении 10 лет добился желаемой цели.
Дальновидный Глава государства прекрасно осознаёт, что этот объект решит многие социальные и экономические проблемы, создаст условия для тысяч новых рабочих мест. Недорогая энергия будет способствовать созданию крупных и средних производственных предприятий и изменению местной инфраструктуры.
С учётом этого Лидер нации отметил: «Использование внутренних ресурсов и возможностей Таджикистана, особенно выработка недорогой электроэнергии путём использования гидроэнергетических ресурсов, будет способствовать развитию всех экономических сфер страны, решению социальных проблем и коренному улучшению уровня и качества жизни славного народа Таджикистана».
Повышение уровня и качества жизни народа будет способствовать тому, что различные слои населения получат постоянные рабочие места, займутся воспитанием детей и не будет необходимости в трудовой миграции. Наряду с этим будет создана благодатная почва для развития науки и образования, созданы условия для улучшения обучения и воспитания.
Рождение света – это рождение новой жизни таджикского народа под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона.
Это благородное начинание Лидера нации открывает новый этап в жизни таджикского народа и закладывает реальную основу для дальнейшего развития.
Абдуджаббор Рахмонзода,
Помощник Президента Республики Таджикистан
по вопросам социального развития и связям с общественностью
_________________________________

Самое читаемое

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика