В этой жизни я искал самого себя и не нашел

Печать

Мой путь – моя Галактика. Кажется, нет более сложного пути, чем путь актёра. Только в детстве человеку даётся возможность беспечно прыгать, как козлёнок, по лугам, по садам, плавать в речке, спускаться с горки, радоваться жизни.

Многие говорят, что я замкнут в себе, что никогда меня не видят весёлым, беззаботным, рассказывающим своим приятелям анекдоты. Согласен, что это не обо мне. Не было у меня беззаботного детства. Я рос в одиночестве, сиротой. Моя мамочка умерла, не успев запечатлеть свой образ в моих глазах. Я не помню её. Когда ещё были живы её сверстники, её сёстры и моя бабушка, они мне иногда рассказывали, что она была очень красивой девушкой, но когда она родила второго ребёнка, моего братика Гулмада, она покинула нас навсегда и оставила нас сиротами. А потом она, увидев с Небес, как трудно нам, сиротам, здесь на этой неуютной земле, она забрала к себе и моего братишку. Таким образом, я остался один на один с жестокой судьбой. Я только представлял образ мамы моей, когда меня обижали, заставляли работать по хозяйству, давая мне непосильные по моему возрасту задания: носить с гор дрова, носить в тазике на моей юной головушке удобрения из кизяков. Устав за день, я потихонечку в уголке плакал и думал - если бы была жива моя мамочка, никто бы меня не обижал. Я бы мог вечером положить свою головушку ей на колени и всё, всё ей рассказать, что произошло со мною за день, а она бы тихо гладила меня по моей кудрявой головке и пела бы мне колыбельную песню…

Эта картинка никогда меня не оставляла в жизни, ни тогда, когда мне было трудно в детстве, в суровые годы моей юности, когда приходилось есть украденный кусочек шрота – корма для скота, ни в годы моей учёбы в Москве, когда я страшно голодал, а помощи ни откуда не было, но учиться надо было, надо было поднимать себя из ничтожного положения бедного студента. С детства я любил смотреть на звёзды, мечтать о далёкой Галактике, куда я обязательно должен был полететь на моём собственном сконструированном мною самолёте и сверху смотреть на Землю, на оставшиеся внизу наши высокие горы, быстрые горные реки, поля, сады, наш городок, наш домик, радоваться жизни и мысли, что всё это уже позади, далеко внизу…

Повзрослев, я стал понимать, что Земля - это колыбель, в которой мы родились и выросли, где мы плакали и смеялись, где нас убивали, угнетали, и где мы были иногда счастливы.

Придя на Землю, мы были на ней гостями всю свою жизнь, которая измеряется от одного до ста лет, но сто лет мало, кто пребывал на Земле. Жизнь на Земле была значительно короче по годам, но ещё короче, если мы её будем сравнивать с жизнью Галактики. Наша жизнь это один миг, который сыплется как песок сквозь пальцы, превращаясь ещё в более мелкие частицы: в пыль, в пепел…

Кто-то сказал, что мы – хозяева своей жизни, а я бы сказал, что это неверно. Наша Земля - это песчинка во всей Вселенной, а Человек – это песчинка на Земле. Так может ли эта песчинка руководить своей жизнью, А тем более жизнью Вселенной?

Я считаю, что на Землю мы посланы Всевышним Разумом, и только он знает, для чего. А мы только пытаемся как-то обустроить свой быт, обустроить своё пребывание на Земле в этот короткий миг. Мы включены в общий круговорот природы и Галактики. Как умирают звёзды, превращаясь в пыль или туманность, а затем из этой туманности вновь возрождаются звёзды, так и человек, как частица Вселенной, рождается и умирает… Только мы, люди, не знаем- а возрождается ли снова человек, как возрождаются звёзды?

Некоторые культуры, живущие на Земле, считают, что человек, умирая телом, душой входит в какое-то животное или птицу. Другие считают, что жизнь человека состоит из множества жизней, и каждый из нас проживает эти жизни по несколько раз, рождаясь в той или иной части света.

Одна жизнь человека проходит, например, в Египте, другая в Амстердаме, третья, как ни странно,- в Таджикистане. Это тоже очень интересная теория. Мол, не переживай, если ты сегодня умрёшь, то через несколько столетий, а может и десятилетий, ты вновь родишься, только, в какой стране, пока никто не знает.

И таким образом мы, люди, как вечные странники странствуем в веках, по континентам, по горам, по лесам, по морям и пустыням, и вместе с тем - по мировому Океану вместе со всей Галактикой…

Хошим Гадо

_________________________________


Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112