Террористическо-исламистская организация безжалостно убила Героя Советского Союза

Печать

Любая экстремистская идеология крайне опасна для окружающих. Ещё более недопустимо, когда для достижения её целей используются фашистские методы.

 

Именно в деятельности запрещенной в Таджикистане партии произошло сращение террористической и экстремистской составляющей, присущей ИГИЛ, с карательными методами в отношении мирного населения, известными со времён фашистской Германии.

Год назад в СМИ был опубликован ужасающий факт, возмутивший Совет ветеранов Великой Отечественной войны и общественность, о том, что Герой Советского Союза, ветеран ВОВ Хайдар Касымов, проживавший в Таджикистане, был зверски убит членами террористической организации весной 1993 года только за то, что не поддержал их деяния.

Хайдар Касымов внёс свой вклад в общую Победу советского народа над фашизмом. А в 71 год, после того, как уважаемый ветеран, политический и общественный деятель помешал разрушительным планам религиозных фанатиков - сбить с толку земляков, лишить их родного крова и сделать беженцами, его расстреляли боевики исламской партии.

Хайдар Касымов не дожил до 50-летия Великой Победы всего два года. Печальный парадокс заключается в том, что этот ветеран одержал победу, с оружием в руках защищая общую страну от фашизма, отважно сражался на фронте, уцелел и остался в живых. Но погиб много лет спустя, в тылу, когда его безоружного зверски растерзали молодые подонки из террористической партии, не признающие ни авторитет, ни возраст, ни заслуги ветерана.

Ранее на телевидении и в печати уже были представлены документальные свидетельства очевидцев и участников событий 90-х гг. в Таджикистане, которые рассказали, через что пришлось пройти народу по вине запрещенной в Таджикистане партии. Карательные методы боевиков из группировок этой партии ничем не отличаются от методов устрашающего воздействия на население ИГИЛ или фашистов, а зачастую превосходили их. Так, «неверным», в числе которых были коммунисты, комсомольцы, прогрессивно настроенные и образованные граждане, отрезали уши, отдельные части тела и головы. Над ними безжалостно издевались, подвергая нечеловеческим пыткам, обрекая на медленную, но верную смерть: оставляли на 50-градусной жаре без воды на солнцепёке, замуровывали в бочки и металлические ёмкости и т.д. Или, как было в случае с Хайдаром Касымовым, уводили в неизвестном направлении, а по прошествии времени родственники находили их брошенные изуродованные тела. И верхушка вот такой садистской террористической организации любыми силами и средствами, не считаясь с людскими жертвами, стремилась прийти к власти.

На фоне этого, в противовес несправедливому, ужасающему и циничному отношению со стороны членов террористической партии, особенно её молодёжи, к людям, в том числе пожилого возраста, следует отметить заботу Правительства Республики Таджикистан, которой окружены ветераны в Таджикистане. Участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и блокадникам выделяется финансовая помощь, нуждающиеся обеспечиваются комфортабельным жильём, приглашаются для участия в праздничных мероприятиях, в парадах Победы.

К сожалению, с каждым днём всё меньше становится наших уважаемых и почитаемых ветеранов. По данным Республиканского совета ветеранов войны и тружеников тыла (по состоянию на май 2018 г.) в Таджикистане проживает 448 ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и пять блокадников Ленинграда. Сегодня в их числе мог бы быть и Герой Советского Союза Хайдар Касымов, зверски убитый боевиками преступной исламистской партии.

Юрий Макеев, журналист

_________________________________


Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика