Совет министров обороны ОДКБ обсудил вызовы и угрозы военной безопасности

Печать

В городе Бишкек под председательством Начальника Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызской Республики генерал-майора Райимберди Дуйшенбиева состоялось заседание Совета министров обороны (СМО) государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.

 

В заседании СМО приняли участие Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Состоялся обстоятельный и откровенный обмен мнениями по вопросам военной безопасности в регионах ответственности ОДКБ. Главы военных ведомств государств – членов ОДКБ обсудили вызовы и угрозы военной безопасности в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности.

Как отметил Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, в результате понесенного ИГИЛ военного поражения в Ираке и Сирии лидеры международной террористической организации пересмотрели свою тактику в сторону сохранения оставшегося боевого потенциала и дальнейшего распространения террористических идей на основе сетевого принципа. «В результате террористы различного рода расширили своё присутствие и активность на севере Афганистана, вынашивая планы создания так называемого «Исламского халифата Хорасан» с дальнейшим распространением его влияния на соседние государства Центральной Азии. Как следствие, угроза проведения террористических акций на территории государств – членов ОДКБ существенно возросла», - отметил В.Семериков.

Самая протяженная граница с Афганистаном у Таджикистана – 1345 км. В связи с возникшей угрозой стабильности в этом регионе министры обороны рассмотрели совместные действия по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Решением Совета министров обороны государств – членов ОДКБ был одобрен соответствующий Перечень дополнительных мер. Он содержит комплекс мер в сферах политического и военного сотрудничества и противодействия вызовам и угрозам, которые направлены на повышение эффективности противодействия на таджикско-афганской границе экстремистской, террористической и наркотической угрозам, исходящим с территории Афганистана. Реализация мероприятий Перечня предполагает создание условий для формирования в таджикско-афганском приграничье обстановки стабильности и безопасности, а также повышения эффективности координации деятельности государств – членов Организации в Центрально-Азиатском регионе.

odkb-csto.org

_________________________________


Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

ПОДПИСКА-2019

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112