Таджикистан и Китай - стратегические партнеры

Печать

29 июля 2019 года Посольство КНР в Республике Таджикистан провело официальный приём, посвященный 92-ой годовщине образования Народно-освободительной армии Китая, который состоялся в гостинице «Хилтон» города Душанбе. В начале торжества прозвучали гимны двух дружественных стран – Таджикистана и Китая.

 

В данном мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Республики Таджикистан Асрор Латифзода, представители Министерства иностранных дел, Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан и других силовых структур, посольств разных стран и китайских предприятий в Республике Таджикистан.

Военный атташе при Посольстве КНР в Республике Таджикистан Старший полковник Ли Гуань в своей речи отметил, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) всегда высоко держит флаг мира, активно участвуя в миротворческих операциях, международных операциях по оказанию гуманитарной помощи, ликвидации последствий стихийных бедствий.

«Китайская армия продолжает укреплять международное военное сотрудничество в области безопасности, развивает внешние военные связи. Она развертывает деловое сотрудничество с вооруженными силами всех стран на основе взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды, вместе с ними совместными усилиями реагирует на различные угрозы, а также вносит значительный вклад в защиту региональной безопасности и мира во всем мире.

Китай и Таджикистан – соседние дружественные государства и надежные стратегические партнеры. Председатель Си Цзиньпин и Президент Эмомали Рахмон продвигают стратегическое партнерство к глубокому развитию и уделяют большое внимание сотрудничеству двух армий», - подчеркнул Ли Гуань.

В рамках двустороннего военного сотрудничества на данном мероприятии от таджикской стороны с поздравительной речью выступил заместитель Министра обороны Республики Таджикистан Асрор Латифзода. «Таджикистан и Китай имеют традиционно дружественные связи. Наше сотрудничество активно развивается как в двустороннем формате, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества и других международных институтов. Мы веками жили в духе добрососедства и взаимопонимания. Военно-политическое командование Республики Таджикистан под мудрым руководством Лидера Нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона уделяет большое внимание развитию дружественных отношений с соседними странами, особенно с Китаем. Это отвечает не только чаяниям и интересам народов наших стран, но и идет на пользу сохранения мира и стабильности, как в наших странах, так и во всем регионе. Активно развивается и наращивается сотрудничество в военной и военно-технической сферах, подготовке кадров. Расширяется взаимодействие в борьбе с тремя силами зла - терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом», - отметил А. Латифзода.

В завершение встречи стороны выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве между Вооруженными Силами Республики Таджикистан и Народно-освободительной армией Китая во благо процветания двух дружественных стран.

Махбуба Камолова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112