В Вахдате сданы в эксплуатацию 13-этажное жилое здание и сервисные центры

Печать

В рамках своей рабочей поездки в Вахдат Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон принял участие в сдаче в эксплуатацию многоэтажного жилого здания.

 

Современный жилой дом состоит из 13 этажей, по проекту на первом этаже и в подвальном помещении расположены просторный ресторан на 150 посадочных мест, точки по продаже школьной, мужской и детской одежды, мебели, канцелярских и бытовых принадлежностей, столовая, магазин кондитерских изделий и продовольствия, в целом, 20 торговых и сервисных точек, а также малый швейный цех на 40 рабочих мест, где созданы достойные условия для работы и обслуживания.

С вводом в эксплуатацию большого количества пунктов обслуживания на первом этаже, просторного рынка в подвальном помещении, с завершением строительных работ в других жилых и сервисных центрах около 1 тысячи 500 человек будет обеспечено постоянными рабочими местами.

В подвале жилого дома для реализации сельскохозяйственной продукции и других продовольственных товаров построен просторный рынок со всем необходимым оборудованием. Используя все имеющиеся возможности, предприниматели и жители Вахдата смогут предоставить свежую сельскохозяйственную продукцию и другие предметы быта населению и гостям по доступным ценам.

Современное здание с учетом множества сервисных точек построено в свете поддержки и напутствий Главы государства, уважаемого Эмомали Рахмона для достойной встречи 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, с целью создания новых рабочих мест и таким образом улучшения уровня и качества всех видов услуг населению отечественным предпринимателем Абдухалимом Кодирзода.

Для обеспечения женщин и девушек новыми рабочими местами, привлечения их к профессиональному швейному обучению, налаживанию отечественного производства и удовлетворения потребностей учащихся образовательных учреждений города Вахдат на первом этаже нового жилого здания, наряду с другими сервисными центрами, также были построены швейный цех и пункт продажи школьной формы.

В ходе встречи Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с имеющимися условиями центров обслуживания и швейного цеха, провел свободную и искреннюю беседу с женщинами.

Следует отметить, что строительство и восстановление малых и крупных производственных предприятий, создание новых рабочих мест, налаживание отечественного производства и посредством этого улучшение уровня жизни населения является одной из основных целей высшего руководства государства и Правительства страны.

Именно с этой целью в 2014 году отечественным предпринимателем было сдано в эксплуатацию швейное предприятие рядом с новым жилым зданием, в настоящее время здесь работает 120 женщин-домохозяек, которые занимаются пошивом военной формы на заказ.

Напомним, что камень в фундамент этого жилого дома по проспекту Рудаки был заложен в 2014 году в ходе рабочего визита в Вахдат Главы государства, уважаемого Эмомали Рахмона.

За этот период для качественного завершения строительных работ с привлечением более 80 специалистов и местных работников были использованы строительные материалы отечественного производства, в том числе цемент Общества с ограниченной ответственностью «Ёкут 2000».

В недавно построенном ресторане с целью реализации гуманистической политики Лидера нации по поддержке и оказанию помощи нуждающимся слоям общества был проведён обряд «хатна» (обрезание) 100 детям-сиротам и из малоимущих семей. Счастливым детям от имени Лидера нации были вручены подарки и сладости. В ходе своего выступления Глава государства, уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что дети — будущее нации. Именно поэтому государство и Правительство страны осуществляют определенные шаги по улучшению условий обучения и воспитания, всестороннему уходу, чтобы они выросли грамотным поколением, внесли достойный вклад в будущее развитие дорогого Таджикистана.

Современный жилой дом, площадь которого составляет 25 тысяч 571 квадратный метр, состоит из 297 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

В свете политики Лидера нации нуждающиеся лица общества, дети-сироты и беспризорные всегда поддерживаются, будут приняты достойные социальные меры для улучшения условий их жизни.

Лидер нации, Президент Республики Таджикистан поздравил жителей со сдачей современного жилого помещения и сервисного центра, вручил 10 нуждающимся семьям ключи от жилых квартир.

Все жилые дома, которые сегодня в торжественной обстановке были подарены Лидером нации нуждающимся семьям, обеспечены современным оборудованием и принадлежностями.

Следует отметить, что в рамках мудрой и созидательной политики высшего руководства государства и Правительства Республики Таджикистан славные предприниматели Родины будут расширять созидательные меры для достойной встречи 30-летия Государственной независимости.

В настоящее время по инициативе предпринимателя на побережье реки Кафирниган ускоренными темпами продолжаются строительные работы в многоэтажных жилых домах с учетом автостоянки, места для игры детей и подростков, центров обслуживания, скверов и других необходимых сооружений на высоком качественном уровне.

В будущем с возведением и реконструкцией многоэтажных жилых домов, садов и современных центров обслуживания эта местность превратится в место отдыха и досуга.

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112