В городе Вахдат открыт туристический комплекс «Арху»

Печать

2 августа Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в ущелье Ромит сдал в эксплуатацию туристический комплекс «Арху» при Исполнительном органе государственной власти Вахдата.

 

Комплекс состоит из 5 этажей и расположен в живописной местности, на берегу бурной реки Арху. На первом этаже здания находится гостиная (ресепшн) и столовая на 50 человек со всеми современными удобствами. Остальные 4 этажа предназначены для отдыха гостей, все комнаты оборудованы кроватями, телевизорами и другими необходимыми принадлежностями.

В комплексе одновременно могут разместиться до 70 гостей. Ванные комнаты во всех номерах оборудованы сауной и спортивным инвентарем.

Проект комплекса был разработан ГУП по проектированию, производству, архитектуре и планированию при Исполнительном органе государственной власти Вахдата, здесь имеется 32 роскошных номера класса люкс. Номера для отдыха в этом комплексе, построенном в рамках созидательных инициатив Правительства страны и подготовки к празднованию 30-летия Государственной независимости, просторны и отличаются друг от друга оригинальным дизайном.

В ходе ознакомления с условиями проживания в комплексе Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон выразил благодарность руководству Исполнительного органа государственной власти Вахдата за создание таких условий для отдыха в отдаленных селах и назвал его решение примером для подражания.

Согласно данным, процесс строительства комплекса находился под строгим контролем высококвалифицированных специалистов, для его строительства использовались высококачественные отечественные материалы, что будет способствовать обслуживанию жителей и гостей страны еще много лет.

Еще одной отличительной чертой этого комплекса является старое двухэтажное здание на правом берегу реки на площади 168 квадратных метров. Интерьер здания красиво украшен в национальном стиле одеждой, изделиями ручной работы ремесленников, вышивкой чакан, резьбой по дереву. Посетители могут узнать больше об обычаях, традициях и условиях жизни таджикского народа в прошлом.

Строительные работы в туристическом комплексе «Арху» начались в апреле 2018 года в рамках объявления Лидером нации, уважаемым Эмомали Рахмоном Года развития туризма и народных ремёсел и завершились на высоком качественном уровне Исполнительным органом государственной власти Вахдата с привлечением более 300 отечественных работников и специалистов в соответствии с международными стандартами.

Широкие возможности обслуживания — два бильярдных зала, два бассейна и теннисный корт позволяют клиентам приятно провести время.

Глава государства был проинформирован о том, что этот туристический комплекс находится в 70 км к северо-западу от Вахдата, его общая площадь составляет 23 га, а площадь сооружения составляет 1500 квадратных метров.

12 беседок туристического комплекса предназначено для общения гостей, они построены опытными таджикскими мастерами с применением национальных узоров и резьбы по дереву. Здесь 300 метров троп вдоль ручьев украшены природными камнями Ромита, которые привлекают внимание каждого посетителя.

С целью украшения нового современного комплекса площадь в 10 гектаров озеленена, посажено более одного миллиона различных сезонных цветов. Площадь покрытия плиткой в комплексе составляет около 1000 квадратных метров. Количество плодовых и декоративных деревьев на территории туристического комплекса «Арху», в число которых входят ель, можжевельник, кипарис, яблоня, груша, слива, абрикос и другие, составляет более тысячи.

Открытие этого современного комплекса в рамках Годов развития села, туризма и народных ремёсел свидетельствует об особом внимании Правительства Таджикистана, в частности Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона, с целью развития сферы туризма и создания широких возможностей для отдыха местных и иностранных туристов в этом живописном регионе.

Глава государства, ознакомившись с условиями нового комплекса, высоко оценил выполнение работ по благоустройству и отметил, что продолжение таких конструктивных мер поможет Таджикистану привлечь больше иностранных туристов, улучшить качество жизни населения и создать новые рабочие места.

НИАТ «Ховар»

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112