Суверенитет - ответственность

Печать

Международное признание государственной независимости позволило Таджикистану не только установить гражданский мир, но и приступить к построению новой государственности и вхождению в мировую политическую систему на основе норм международного права.

 

Ориентация и опора Таджикистана на общепризнанные принципы международного права были обусловлены его вступлением в члены ООН, взаимодействие с которой является важным условием сохранения суверенитета для каждого государства. Выступая на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 29 сентября 2015 г., Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон дал оценку особого вклада ООН в поддержание процессов становления новых независимых государств и их последующего развития, он отметил: «Таджикистан на заре своей независимости, столкнувшись с проблемами и трудностями переходного периода, ощутил всемерную поддержку ООН, благодаря которой страна уверенно встала на путь демократического развития. Заложенные при содействии Организации основы развития Республики Таджикистан способствовали вовлечению страны в международные процессы сотрудничества и взаимодействия».

Таджикистан, подписав 26 февраля 1992 г. Хельсинский заключительный акт, принял на себя обязательства по исполнению принципов международного права, закрепленных в основополагающих документах мирового сообщества. Следует подчеркнуть, что международное право учитывает новые вызовы, связанные с процессами глобализации, и отражает появление новых качественных характеристик суверенитета в современном мире. Поэтому перечень, первоначально включавший семь принципов, содержавшихся в Уставе ООН, постоянно уточняется и дополняется путем принятия новых документов, таких как Декларация о принципах международного права (1970 г.), касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций; Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1975 г.), различные пакты и декларации, утверждаемые резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН.

Остановимся на анализе содержания принципов международного права подробнее.

1. Принцип суверенного равенства, уважения прав, присущих суверенитету. В Заключительном акте ОБСЕ говорится: «Государства-участники будут уважать суверенное равенство и своеобразие друг друга, а также все права, присущие их суверенитету и охватываемые им, в число которых входит, в частности, право каждого государства на юридическое равенство, на территориальную целостность, на свободу и политическую независимость. Они имеют также право принадлежать или не принадлежать к международным организациям, быть или не быть участником двусторонних или многосторонних договоров, включая право быть или не быть участником союзных договоров; они также имеют право на нейтралитет».

При осуществлении принципа суверенного равенства должны учитываться законные интересы других государств и в целом международного сообщества. Таким образом, принцип суверенного равенства означает, что суверенитет не является неограниченным. Классическое понимание суверенитета как абсолютной полноты власти во внутренней и внешней политике заменяется качественно новым понятием, основанным на ограничении суверенитета одной страны суверенитетом других.

2. Принцип неприменения силы или угрозы силой. Самым распространенным видом применения силы выступает агрессия, т. е. «применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства». Агрессия является преступлением против международного мира, она влечет за собой международную ответственность, а обязательство не совершать акты агрессии относится к категории обязательств в отношении международного сообщества в целом. При этом подвергающаяся агрессии сторона имеет право на самооборону.

3. Принцип нерушимости границ связан с принципом территориальной целостности. От государств не требуют взаимного признания границ и отказа от территориальных претензий. Этот принцип предполагает необходимость несилового разрешения территориальных споров и вопросов, связанных с территориальным суверенитетом.

4. Принцип территориальной целостности содержит требование воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности государств. Принцип территориальной целостности и неприкосновенности распространяется и на использование государством ресурсов иного государства без его согласия; таким образом, этот принцип распространяется на все ресурсы, находящиеся в рамках территориальных границ государства.

5. Принцип мирного урегулирования споров. Декларация о принципах международного права охарактеризовала данный принцип следующим образом: «Каждое государство разрешает свои международные споры с другими государствами мирным путем, чтобы не подвергать угрозе международный мир».

6. Принцип невмешательства во внутренние дела. «Государства-участники будут воздерживаться от любого вмешательства, прямого или косвенного, индивидуального или коллективного, во внутренние или внешние дела, входящие во внутреннюю компетенцию другого государства-участника, независимо от их взаимоотношений». В то же время принцип невмешательства не препятствует применению принудительных мер к государству по решению Совета безопасности ООН в случае угрозы миру, нарушения мира и актов агрессии. ООН имеет право вмешаться во внутренний вооруженный конфликт: а) в случае прямой угрозы миру и безопасности, влекущей за собой массовое нарушение прав человека; б) посредством оказания гуманитарной помощи, даже если для этого понадобится применение силы.

Особо следует подчеркнуть, что отдельное государство вправе оказывать помощь, включая военную, законно избранному народом Правительству другого государства в случае попытки вооруженного переворота. Основным условием в этом случае выступает то, что защищаемое Правительство должно быть легитимным и представлять большинство населения страны (в отличие от легитимного Правительства вооруженная оппозиция не обладает юридическим правом на поддержку другого государства, которая в этом случае квалифицируется как противоправная интервенция). Именно данный принцип стал правовой основой международной помощи легитимному Правительству Таджикистана в ходе гражданской войны.

7. Уважение прав человека и основных свобод, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений. Существует несколько ключевых международных актов, утверждающих необходимость соблюдения прав человека. Также международное право опирается на ряд конвенций о специфических правах человека: Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (1948 г.), о ликвидации всех форм расовой дискриминации (1966 г.), о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (1979 г.) и о правах ребенка (1989 г.). В Заключительном акте СБСЕ 1975 г. выделяется проблема национальных меньшинств: «Государства-участники, на чьей территории имеются национальные меньшинства, будут уважать права лиц, принадлежащих к таким меньшинствам, на равенство перед законом, будут предоставлять им полную возможность фактического пользования правами человека и основными свободами и будут таким образом защищать их законные интересы в этой области».

8. Равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой. Значение этого принципа впервые раскрыто в Декларации о принципах международного права: «Принцип равноправия и самоопределения народов является существенным вкладом в современное международное право, его эффективное применение имеет первостепенное значение для содействия развитию дружественных отношений между государствами, основанных на уважении принципа суверенного равенства». В соответствии с этим принципом государство обязано создавать для этнических, религиозных и другого типа меньшинств, проживающих на территории суверенного государства, возможность сохранять свою самобытность, пользоваться своей культурой, языком и исповедовать свою религию. Положения о правах народов закреплены такими международно-правовыми актами, как Международный пакт о гражданских и политических правах и Декларация о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам.

9. Сотрудничество между государствами. Этот принцип впервые был сформулирован в Декларации о принципах международного права. Он обязывает государства сотрудничать в следующих основных направлениях: поддержание мира и безопасности; всеобщее уважение прав человека; осуществление международных отношений в экономической, социальной, культурной, технической и торговой областях в соответствии с принципами суверенного равенства и невмешательства; сотрудничество с ООН и принятие мер, предусмотренных ее Уставом; содействие экономическому росту во всём мире, особенно в развивающихся странах.

10. Добросовестное выполнение обязательств по международному праву. Принцип заключается в том, что при осуществлении своих суверенных прав, включая право устанавливать свои законы и административные правила, государства будут сообразовываться со своими юридическими обязательствами по международному праву. Этот принцип является фундаментальным источником международного права, поскольку в нем закреплено соглашение государств о признании юридической силы норм международного права. Он исходит из общего положения о том, что единственный способ создания юридически обязательных норм для современных суверенных государств – это межгосударственные соглашения. Важное уточнение понимания суверенитета в международном праве содержится в Декларации о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств, где ООН подчеркивает, что государства в международных отношениях пользуются суверенным равенством. Последнее включает следующие права:

a) суверенитет, политическая независимость, территориальная неприкосновенность, национальное единство и безопасность всех государств, а также национальная самобытность и культурное наследие их народов;

б) суверенное и неотъемлемое право государства свободно определять свою собственную политическую, экономическую, культурную и социальную систему, развивать свои междуна- родные отношения и осуществлять неотъемлемый суверенитет над своими природными ресурсами в соответствии с волей народа без внешней интервенции, вмешательства, подрывной деятельности, принуждения или угрозы в какой бы то ни было форме. В 1986 г. была принята Декларация ООН о праве на развитие, в которой в очередной раз напоминалось «о праве народов на самоопределение, в соответствии с которым все народы имеют право на свободное определение своего политического статуса и осуществление своего экономического, социального и культурного развития», а «также о праве народов осуществлять согласно соответствующим положениям обоих Международных пактов о правах человека полный и всецелый суверенитет над всеми своими природными богатствами и ресурсами». Все эти принципы принимает и разделяет Республика Таджикистан. В Концепции внешней политики РТ (2015 г.) сказано: «Республика Таджикистан, подтверждая свою приверженность признанным международно-правовым актам, осуществляет свою внешнюю политику на основе следующих принципов:

– признание равенства, уважение суверенитета и территориальной целостности государств, неприкосновенность границ, неприменение силы и угрозы силой в международных отношениях, приверженность мирному урегулированию споров и конфликтов, невмешательство во внутренние дела друг друга;

– уважение прав и фундаментальных свобод человека;

– выполнение обязательств, вытекающих из международного права;

– соблюдение принципа верховенства международного права в международных отношениях;

– деидеологизация межгосударственных отношений, установление и развитие равноправных и взаимовыгодных связей со всеми странами мирового сообщества;

– неприятие в международной практике любых форм попрания прав».

Новый подход к суверенитету был изложен в Докладе Международной комиссии по вопросам вмешательства и государственного суверенитета под названием «Ответственность по защите» (2001 г.). В документе утверждается, что с 1945 г. условия, в которых осуществляется суверенитет государства, кардинально изменились. Теперь «государственный суверенитет предполагает ответственность, и главная ответственность по защите своего народа лежит на самом государстве. Если где-либо население страдает и испытывает серьезные лишения в результате междоусобной войны, мятежей, репрессий или несостоятельности государства и данное государство не желает или неспособно предотвратить или прекратить их, принцип невмешательства уступает место принципу международной ответственности по защите». В Докладе обоснован вывод о том, что в современных условиях неотъемлемой частью концепции суверенитета являются конкретные юридические обязательства людей. В 2004 г. основанная Кофи Аннаном Группа высокого уровня по угрозам, вызовам и переменам одобрила новый подход к суверенитету и новое правило об ответственности по защите своего народа.

Можно считать, что сформулирован новый принцип: «суверенитет как ответственность», реализация которого для Таджикистана предполагает тесное сотрудничество и участие в интеграционных проектах независимых государств. Национальная стратегия развития Республики Таджикистан на период до 2030 г. сформирована с учетом «международных обязательств Таджикистана по Целям устойчивого развития в области обеспечения эффективности государственного управления, социальной защиты населения, продовольственного обеспечения, надежной энергии и укрепления образования, здравоохранения, продуктивной занятости и предотвращения коррупционных явлений», которые были приняты на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 г.

В Концепции внешней политики Республики Таджикистан речь идет именно об ответственности суверенного государства и активного участия страны в деятельности международных и региональных организаций, посредством чего Таджикистан намерен внести свой вклад в укрепление безопасности, стабильности, сотрудничества и созидательного международного диалога.

Мухаммад Абдурахмон - вице-президент АН РТ,

доктор политических наук, профессор

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112