Экономические суды - плоды государственной независимости

Печать

9 сентября 2019 года таджикский народ отметил 28 – летие Государственной независимости. Главный праздник страны с размахом прошел во всех уголках республики. О достижениях за годы независимости Высшего экономического суда Республики Таджикистан представителю «Народной газеты» рассказала его Председатель Мавлуда Каландарзода.

 

- Мы отметили 28 –летие Государственной зависимости Республики Таджикистан. Что Вы можете сказать о значимости этой даты для таджикского народа и для Вашей структуры в частности?

- Государственная независимость Республики Таджикистан является огромным достижением в новейшей истории народа Таджикистана, как олицетворение суверенитета и независимости государства. Независимость позволила Таджикистану создать свою новую собственную государственность и занять достойное положение на международной арене наряду с другими странами мира. За 28 лет независимости Республика Таджикистан достигла значительных успехов. Считаю 9 сентября судьбоносным днем для таджикского народа, и, конечно, судебной власти. По истечении тысячи лет мы вновь приобрели государственную независимость, а это настоящая гордость, большое бесценное приобретение, источник самосознания, фундамент для создания, укрепления и прочности основ национальной государственности. Именно, независимость дала возможность народу Таджикистана самостоятельно избрать свой путь, определить будущее родной земли, доставшейся от наших великих предков.

Истории хорошо известно, что таджики - древнейший народ, прославленный ещё тысячелетия назад своей культурой, порядком правления государством (строение государство Саманидов), подаривший миру великих личностей таких как Рудаки, Хайям, Фирдавси, Абуали ибн Сино и многих других.

Наш народ под руководством Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента страны, уважаемого Эмомали Рахмона блестяще продолжил великую историю таджиков новыми достижениями и успешными преобразованиями. Независимость создала условия для восстановления и развития собственной политической, экономической, социальной и культурной жизни.

Экономические суды также являются достижением независимости Таджикистана и являются началом в процессе проведения основных реформ в экономике и государственном строе Республики Таджикистан.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что впервые в истории после приобретения независимости таджикские суды признаны самостоятельной и независимой ветвью власти, и этот статус закреплен в Конституции страны. Так, впервые Конституция суверенного Таджикистана предусмотрела в системе судов страны Высший экономический суд Республики Таджикистан, экономические суды областей и города Душанбе, которые функционируют самостоятельно. Позднее в ноябре 1995 года был принят Конституционный закон Республики Таджикистан «Об экономических судах Республики Таджикистан». В последующем усовершенствовано законодательство, которое регулирует деятельность экономических судов. Таким образом, была обеспечена правовая база для учреждения и создания экономических судов, но предстояла ещё большая работа.

- Какова роль Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в приобретении страной Государственной независимости?

- Приобретая независимость в сентябре 1991 года, народ прошел извилистый путь, пережил тяжелые испытания, столкнулся с угрозой потери государства. Однако Государственная независимость Республики Таджикистан, являясь великим достижением таджикской нации, взошла на историческую арену с проявлением личности наполненной мыслями воссоздания таджикского народа, безграничной любовью к Отчизне и ее народу.

На исторической 16-й Сессии Верховного Совета, проходившей в смутные времена беспорядка и нестабильности в политической сфере страны, во времена, когда не было путей спасения, единственной надеждой на обретение мира должен был быть человек высокой нравственности, который смог бы привести народ к национальному единству. В переломный момент жизни таджикской нации появился такой человек и сказал: "Я принесу Вам мир!".

На данной сессии, взял на себя ответственность руководить страной смелый, гордый, целеустремленный человек имеющие качества лидера, уважаемый Эмомали Рахмон, и по сегодняшний день наш Президент, Лидер нации твердо, неустанно и мудро управляет государством. Установил мир и согласие в обществе, вернул беженцев, покинувших родину во время гражданской войны, наладил рациональную и дальновидную социально-культурную политику, пропагандировав древнюю национальную культуру и историю, смог возродить национальное государство Таджикистан.

Только что получивший независимость Таджикистан под руководством Лидера нации, уважаемого Эмомали Рахмона, преодолел трудные моменты на пути к миру. Период государственной независимости Таджикистана подтверждает, что именно Эмомали Рахмон является основателем мира и единства таджиков, что уже давно признано не только таджикистанцами, но и представителями зарубежных стран. «Эмомали Рахмонов, - пишет Президент Российской Федерации В.В. Путин, - занимает одно из ведущих мест среди политиков стран Содружества. И это не случайно. Все его усилия свидетельствуют о том, что в Таджикистане проходит мирный процесс, аналога которому нет в других странах, где существует напряженность. То, что происходит в Таджикистане, - хороший пример для многих народов и стран».

Построение демократического, правового государства и формирование гражданского общества является ярким доказательством взаимопонимания нашего народа. Это торжество мира, спокойствия и стабильности достигнуто на основе мудрой политики Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона и играет созидательную роль в приобретении и развитии политической, социально-экономической и культурной жизни страны.

Именно благодаря национальному единству, миру и процветанию были основаны и определены важнейшие и преобладающие направления внутренней политики нашего независимого государства, которые постепенно осуществляются в рамках четырёх стратегических целей - обеспечение энергетической независимости государства, вывода страны из коммуникационного тупика, обеспечение продовольственной безопасности и перехода к ускоренной индустриализации Таджикистана. Страна преодолела коммуникационную зависимость. История утверждает, что через древние таджикские земли проходил Шёлковый путь. Но со временем, страна потеряла торговые пути, а в годы независимости Глава государства призывал народ к созидательному труду относительно дорог и коммуникаций.

Строительство туннелей "Истиклол", "Шар-шар", "Шахристон" и "Чормагзак", а также крупных магистралей и железных дорог является достижением периода независимости.

Одним из преобладающих направлений внутриполитической стратегии Республики Таджикистана является создание больших и малых электростанций. В частности, в этой сфере были сданы в эксплуатацию сотни малых электростанций. Было завершено строительство электростанции "Сангтуда-1"; "Сангтуда-2" и других, а также введены в строй два агрегата Рогунской ГЭС. Сегодня население страны полностью обеспечено электроэнергией, появились перспективы возведения крупных промышленных предприятий, добычи и переработки природных ресурсов, орошения целинных земель, развития сельского хозяйства и, конечно, все это, прежде всего, способствует улучшению жизни населения.

Следует отметить, что независимость Таджикистана присоединила нас к мировому сообществу, а мировое сообщество к нам.

- Какова основная цель создания и деятельности Высшего экономического суда Республики Таджикистан?

- По истечении 25 лет с момента образования системы экономических судов в Республике Таджикистан без сомнения появилось большое количество возможностей для реализации международных принципов в сфере экономики, коммерции и предпринимательства. В подтверждение достаточно будет упомянуть рост рассмотрения экономических дел. 10-летний анализ показал, что в 2009 году экономическими судами было рассмотрено 2689 дел, а в 2018 году это цифра составила 3220.

После образования системы экономических судов в 1995 году был проведен ряд правовых реформ. В частности, были приняты три конституционных закона Республики Таджикистан, регулирующих деятельность всей судебной системы страны. А также за этот период, судопроизводство основывалось на принципах состязательности и равноправия сторон, что демократизировало экономическое судопроизводство.

В результате, для совершенствования судебной системы Президентом страны было утверждено четыре программы судебно-правовой реформы в Республике Таджикистан. Основной целью программ является укрепление судебной власти, повышение роли суда в защите прав и свобод гражданина, законных интересов государства, учреждений, предприятий и других организаций, усовершенствование судебной системы и её деятельности, улучшения материально-правового положения судебных органов и судей, а также совершенствование законодательства.

В 1999 году в целях обеспечения независимости судей, управление судами было выведено из структуры Министерства юстиции Республики Таджикистан. В настоящее время решение всех кадровых и других важнейших вопросов входит в компетенцию председателей верховных судов.

Кроме того, сегодня на судей Высшего экономического суда Республики Таджикистан возложены другие обязанности, такие как оказание практической помощи нижестоящим судам, проведение семинаров с судьями и ответственными работниками аппаратов судов, проведение по утвержденным программам занятий с судьями и стажёрами-судьями, выступление по телевидению и радио на правовые темы, публикация статей в журналах и газетах, доведение до сведения населения страны о принятых судебных решениях и др.

Система экономических судов была образована в целях реализации конституционных норм и гарантии свободы предпринимательства и судебной защиты нарушенных или оспоренных гражданских и предпринимательских прав граждан. Так как государственный арбитраж Таджикистана по многим направлениям не мог отвечать требованиям времени, в последующем он был преобразован и переименован в Высший третейский (арбитражный) суд Таджикистана. С достижением суверинитета, становлением Республики Таджикистан независимым членом СНГ и подписанием ряда международных актов (договоров), которые Конституция Республики Таджикистан признает составной частью законодательной системы страны, с одновременным развитием внутренних и внешних экономических и предпринимательских отношений, усилилась необходимость в образовании судов, деятельность которых, в первую очередь, была бы направлена на важную для государства отрасль хозяйственных субъектов. С другой стороны появилась необходимость в применении законодательства страны и международных принципов в сфере экономики, коммерции и предпринимательства со стороны специализированных судов и высококвалифицированных судей, которые смогли бы обеспечить общественное правосудие и защиту законных интересов заинтересованных субъектов этой сферы. Именно из-за этого деятельность и возможности прежнего арбитража были неэффективными, полномочия и правовое положение принимаемых постановлений не соответствовали поставленным целям.

Кроме того, создание экономических судов является одним из механизмов защиты интересов международных и внутренних инвестиций.

- Сколько женщин работает в Высшем экономическом суде Республики Таджикистан?

- В период независимости таджикские женщины своими инициативами доказали, что они могут преуспевать и в сфере управления государством. «Национальная стратегия активизации роли женщин в Республике Таджикистан на 2011-2020 годы», принятая Правительством Республики Таджикистан заложила реальную основу для разработки и реализации ряда важных документов относительно улучшения социально-экономического и духовного положения женщин.

Кроме того, Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон в каждом своем выступлении подчёркивает о необходимости усиления государственной поддержки женщин. На сегодняшний день в системе экономических судов Республики Таджикистан работают 22 женщины. Из них 2 являются председателями судов, 6 - судьями и 14 - сотрудниками аппарата экономических судов Республики Таджикистан.

- Одним из принципов, которым должен руководствоваться любой судебный орган, является принцип гласности и открытости судопроизводства. Каково содержание данного принципа применительно к деятельности Высшего экономического суда Республики Таджикистан?

- Открытость и гласность судопроизводства, своевременное, квалифицированное, объективное информирование общества о деятельности экономических судов способствуют повышению уровня правовой осведомленности о судоустройстве и судопроизводстве, являются гарантией справедливого судебного разбирательства, а также обеспечивают общественный контроль за функционированием судебной власти. Открытое судебное разбирательство является одним из средств поддержания доверия общества суду. В соответствии со ст. 11 Экономического процессуального кодекса Республики Таджикистан, разбирательство дел в экономических судах открытое. Разбирательство дела в закрытом судебном заседании допускается в случаях, если открытое разбирательство дела может привести к разглашению государственной тайны, в иных случаях, предусмотренных законом, а также при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой, служебной или иной охраняемой законом тайны.

В целях реализации принципа гласности экономических процессов во всех экономических судах организованы залы судебного заседания, и информация о ходе рассмотренных экономических дел, находящихся в производстве судов, размещается на официальном сайте экономических судов.

- Каким образом обеспечивается доступность и открытость деятельности Высшего экономического суда Республики Таджикистан?

- Обеспечение открытости судопроизводства и доступа граждан, организаций, общественных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, представителей средств массовой информации (журналистов) к информации о деятельности судов осуществляется в соответствии с Конституцией Республики Таджикистан, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод 1950 года, Конституционным законом «О судах Республики Таджикистан», Экономическим процессуальным кодексом Республики Таджикистан и иными нормативными правовыми актами.

Согласно статье 4 Экономического процессуального кодекса Республики Таджикистан, заинтересованное лицо вправе обратиться в экономический суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов в порядке, установленном настоящим Кодексом. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими законами, в экономический суд вправе обратиться и иные лица. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

Гласность судопроизводства обеспечивается возможностью присутствия на открытом судебном заседании лиц, не являющихся участниками процесса, в том числе, представителей средств массовой информации (журналистов).

Не допускается проведение открытых судебных заседаний в помещениях, исключающих возможность присутствия в них лиц, не являющихся участниками процесса, представителей средств массовой информации (журналистов).

- Насколько эффективно осуществляется сотрудничество Высшего экономического суда Республики Таджикистан со средствами массовой информации?

- Высший экономический суд Республики Таджикистан на основании распоряжения Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона не менее 2 раза в год проводит пресс-конференции с участием представителей СМИ, и информирует общество о деятельности экономических судов Республики Таджикистан, а также, как было выше отмечено, необходимая информация о деятельности экономических судов размещается на нашем официальном сайте. Необходимо отметить, что представители СМИ больше интересуются уголовными делами и очень редко обращаются в Высший экономический суд по конкретным вопросам.

Однако ВЭС Республики Таджикистан готов к более тесному сотрудничеству со средствами массовой информации.

- Какие меры принимаются для информирования общественности о деятельности Высшего экономического суда Республики Таджикистан в обеспечении доступа к решениям суда?

- В соответствии с процессуальным законодательством Республики Таджикистан судебные акты вручаются лицам, участвующим в деле, заинтересованным в нем, а также лицам, чьи права и законные интересы затронуты. Вопрос обеспечения доступа к судебным решениям находится в центре внимания руководства Высшего экономического суда Республики Таджикистан.

Данный вопрос в рамках «Программы судебно-правовой реформы Республики Таджикистан на 2019-2021 годы» находится на стадии изучения. В настоящее время изучается опыт развитых стран о доступе к судебным решениям. Внедрение такой практики требует внесения изменений в законодательство Республики Таджикистан.

- Ваши пожелания читателям «Народной газеты»...

- В рамках празднования Государственной независимости Республики Таджикистан, руководство Высшего экономического суда Республики Таджикистан желает читателям «Народной газеты» крепкого здоровья, благополучия, работникам газеты новых достижений на профессиональном поприще, а нашей любимой независимой Родине - прочного мира, спокойствия и процветания.

Махбуба Камолова

_________________________________

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2019
Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

ПОДПИСКА-2020

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика
Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 84 Deprecated: Non-static method JTable::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/session/storage/database.php on line 89 Deprecated: Non-static method JFactory::getDBO() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/data/narodnay/public_html/libraries/joomla/database/table.php on line 112