«Асрори санг» стремится быть только первым

Печать

С нового года предприятие по переработке цветных камней и самоцветов ООО «Асрори санг» начало свою деятельность в новом здании, которое было сдано в экплуатацию в конце декабря 2020 года при участии Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Председателя города Душанбе Рустами Эмомали.

 

Отныне данное производственное предприятие, созданное его Генеральным директором Далером Шарифи, сможет выпускать около 100 видов изделий из натурального отечественного природного камня, включая сувенирную продукцию, - бусы, браслеты, подсвечники, вазы, элементы декоративной посуды и многое другое.

В целом годовая мощность «Асрори Санг» - 60 тысяч единиц продукции, и производители говорят, что это не предел. Необычные изделия будут реализовываться как на внутреннем рынке, так и отправляться на экспорт в Россию, Китай, страны Европы.

Более подробно о деятельности этого крупного завода по обработке декоративных и самоцветных камней в беседе с корреспондентом «Народной газеты» рассказал сам Далер Шарифи.

По его словам, до постройки нового здания и переезда в него, ООО «Асрори санг» в течение многих лет арендовывало различные помещения. Но, несмотря на это, оно принимало участие в международных мероприятиях и конкурсах, за что получало соответствующие дипломы и сертификаты.

В новом здании есть все необходимые условия: отдельная галерея, несколько цехов, оснащенных современными производственным оборудованием и станками, столовая. Все это было достигнуто благодаря неустанному труду сотрудников, заботе и инициативе Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, уважаемого Эмомали Рахмона, который объявил 2019-2021 годы «Годами развития села, туризма и народных ремёсел».

Далер Шарифи сказал: «Хочу отметить, что мы могли бы достичь большего объёма производства, однако, к сожалению, из-за пандемии COVID-19 в настоящий момент мы испытываем определённые трудности в сбыте продукции. Но мы - оптимисты и надеемся, что вскоре преодолеем их. Кроме того, мы добились определённых успехов уже в начале текущего года. В частности, в конкурсе, посвящённом 30-летию Государственной независимости нашей страны, мы заняли призовые места среди других участников – предприятий по переработке камней. По району мы заняли 1-е место, по городу Душанбе и по республике - вторые места. Надеюсь, что в будущем мы будем занимать только первые места».

Затронув вопрос приобретения сырья для производства, Д. Шарифи отметил, что сырьё, в основном, отечественное: «Яшму мы привозим из Согдийской области, оникс – из Хатлонской области и Гиссарского района, а амазанит и лазурит - из Горно-Бадахшанской автономной области».

Следует отметить, что продукция «Асрори санг» пользуется большим спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

«У нас были широкие связи с зарубежными клиентами, однако, как я говорил, из-за пандемии COVID-19 в настоящее время мы работаем с партнёрами из Российской Федерации и представителями иностранных организаций, находящихся в нашей стране», - пояснил Д.Шарифи.

Поделившись планами на будущее, Гендиректор подчеркнул: «Если в ближайшее время снимут ограничения из-за пандемии COVID-19, мы восстановим свои старые связи и приобретём новых партнёров. Мы продолжим широко представлять древнее искусство таджикского народа на мировой арене».

Напомним, что Общество с ограниченной ответственностью «Асрори санг» начало функционировать в г.Душанбе в 2008 году. В ноябре 2018 года предприятие отметило своё 10-летие. В предыдущих беседах с Генеральным директором ООО «Асрори санг» было отмечено, что их деятельность практически началась «с нуля». Однако, благодаря общему энтузиазму и трудолюбию его сотрудников, очень скоро они стали создавать востребованную у местных жителей и туристов продукцию. Позже «Асрори санг» неоднократно было отмечено наградами и дипломами на международных выставках и мероприятиях.

Карахон Рустамзода

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2021
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

ПОДПИСКА-2021

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика