Эмомали Рахмон – основатель мира в Таджикистане

Печать

Действительно, Государственная независимость в политической и общественной жизни Таджикистана является важным историческим событием и уникальным достижением, которое представляет нашу страну на международной арене как независимое государство.

В тот период, когда славный и достойный сын народа Эмомали Рахмон в первый раз был избран руководителем государства, наша Родина, только что ставшая независимой, переживала трагические дни. Кровопролитная война и конфликт между таджиками, приведшие к огромному материальному ущербу и большим людским потерям, угрожали целостности страны и самому существованию таджикской нации.

Мудрый, сильный лидер сумел положить конец гражданской войне, создать мирную политическую атмосферу в стране, восстановить мир и стабильность среди нации и сплотить народ вокруг нового государства.

Наградой за эти титанические усилия стали любовь и уважение, которые Эмомали Рахмон снискал у народа Таджикистана и среди десятков тысяч зарубежных соотечественников. Он также завоевал огромное уважение мирового сообщества, которое каждый раз оказывает ему знаки внимания как авторитетному Главе Таджикистана, опытному политику и выразителю общечеловеческих ценностей и идеалов.

Благодаря обеспечению мира и национального единства Эмомали Рахмон заложил надёжный фундамент для перехода к этапу восстановления экономики.

К настоящему времени Государственную независимость Республики Таджикистан официально признало более 180 стран мира. Республика Таджикистан признала Устав ООН и другие международные соглашения, осуществляет свою внутреннюю и внешнюю политику, защищая права человека независимо от национальной, религиозной или расовой принадлежности.

Огромный вклад внёс Эмомали Рахмон в повышение международного авторитета и престижа Таджикистана, в решение глобальных проблем. Неоднократно выступая с высокой трибуны ООН, он привлекал внимание мирового сообщества не только к проблемам Таджикистана, но и к вопросам Афганистана, борьбы с терроризмом, экстремизмом и контрабандой наркотиков, неравномерного развития государств мира, обеспечения человечества чистой водой. Президент Таджикистана привлёк внимание мирового сообщества к текущему положению в Афганистане, которое вызывает серьезную озабоченность.

Эмомали Рахмон проявляет также дальновидный и серьёзный подход к важнейшим вопросам, связанным с будущим человечества. По предложению Эмомали Рахмона Организация Объединённых Наций провозгласила 2003 год Международным годом чистой воды, а 2005-2015 годы – Десятилетием «Вода для жизни», Международное десятилетие действий «Вода для устойчивого развития», 2018-2028 годы.

На новом этапе построения молодого государства судьба даровала древней таджикской нации в лице уникальной исторической личности – Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона – человека, которому присущи высшие качества – справедливость, великодушие, смелость, сострадание и неповторимая способность объединять людей. Именно сочетание этих качеств вывело общество на высокий уровень самопознания.

На протяжении тридцати лет независимости наша страна под руководством Эмомали Рахмона шла уверенной поступью по пути построения независимого демократического государства. За это время у Таджикистана появились собственный Флаг, Герб и Гимн. Возникла и окрепла Национальная армия. Таджикистан был принят в члены авторитетных международных организаций и установил политические, экономические и культурные связи с большинством стран мира. Были упорядочены основы конституционного строя и государственного управления, введена в обращение национальная денежная единица, получил признание национальный паспорт.

За свой бесценный вклад в обеспечение мира в Таджикистане и укрепление безопасности региона, другие выдающиеся заслуги в деле расширения дружественных отношений и сотрудничества между народами Эмомали Рахмон был удостоен высоких званий и наград государств и различных организаций мира.

Давлатзода Фариджон Мирзоали,

старший помощник прокурора Хатлонской области,

советник юстиции 3-го класса

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика