Душанбе - сокровище в сердце Азии

Печать

2 декабря в Технологическом университете Таджикистана состоялась церемония подведения итогов республиканского конкурса «Душанбе - сокровище в сердце Азии».

Конкурс был инициирован государственным изданием «Джавонони Тоджикистон» и Управлением по делам молодежи и спорта города Душанбе по случаю объявления города Душанбе культурной столицей СНГ в 2021 году и 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие Абдулло Рахмонзода - председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан, Гавхар Шарофзода - депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Шохзод Рахимзода - начальник Управления по делам молодежи и спорта города Душанбе, Шодихон Назар - главный редактор «Джавонони Тоджикистон», Махбуба Камолова - главный редактор «Народной газеты», Амонзода Илхом - ректор Таджикского технологического университета.

Мероприятие началось с исполнения Государственного гимна. Затем с приветственной речью выступил Шодихон Назар - главный редактор газеты «Джавонони Тоджикистон». В своем выступлении он отметил, что газета «Джавонони Тоджикистон» и Управление по делам молодежи и спорта города Душанбе с 20 января по 20 августа 2021 года объявили республиканский конкурс «Душанбе - сокровище в сердце Азии», посвященный объявлению города Душанбе культурной столицей СНГ-2021. В нем приняли участие ученые и писатели, профессиональные журналисты и все желающие. В представленных материалах рассказывалось о достижениях города Душанбе за период независимости под руководством Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и о неизменных заслугах молодого Председателя города Рустама Эмомали на пути к превращению Душанбе в город мечты.

Затем выступил председатель Комитета по делам молодежи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Рахмонзода, который, в частности, отметил: «Отрадно, что благодаря независимости мы многого достигли. Напомним, что за последние пять лет столица нашей страны стала одним из самых красивых и инфраструктурно развитых городов региона и мира. Несомненно, за последние 5 лет мы не только перестроили нашу столицу с новым видением, но и предприняли меры по созданию современной инфраструктуры, которая сыграла значительную роль в представлении таджикской нации. Тот факт, что Душанбе был объявлен культурной столицей Содружества Независимых Государств в 2021 году, является неоспоримым доказательством этого».

Затем член Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Гавхар Шарофзода в своем выступлении рассказала о благоустройстве и красоте Душанбе в период независимости, особенно за последние несколько лет. Отрадно, что благодаря созидательным начинаниям и инициативам Президента страны и молодого Председателя города сегодня Душанбе превратился в современный процветающий город.

В официальной части мероприятия выступили также Шохзод Рахимзода - начальник Управления по делам молодежи и спорта города Душанбе, участники конкурса Зебониссо Бобоалиева и Мансур Шохин.

После официальной части мероприятия были представлены и награждены победители республиканского конкурса «Душанбе - сокровище в сердце Азии».

Так, в республиканском конкурсе «Душанбе - сокровище в сердце Азии» первое место занял первый заместитель директора радио «Таджикистан» Мансур Шохиён и был награжден плазменным телевизором и почетной грамотой.

Второе место занял корреспондент газеты «Минбари халк» Джумахон Темурзода, награжденный портативным компьютером и почетной грамотой.

Третье место заняла молодая семья журналистов - Хуршед Мавлонов и Шаходат Давлатова, которые активно участвовали в конкурсе, они получили мобильный телефон и сертификат от государственного издания «Джавонони Тоджикистон» и Управления по делам молодежи и спорта г. Душанбе.

Кроме того, пять активных участников конкурса: Зебониссо Бобоалиева - проректор по воспитательной части Государственного института языков имени С.Улугзода, Хасан Азизов - трудовой мигрант, Фируз Саймуминзода - заместитель председателя Исполнительного комитета НДПТ в городе Куляб, Мирсаид Сатториён - студент и Бехруз Холмуродов - ответственный секретарь газеты «Джавонони Тоджикистон» были награждены грамотами и денежными призами.

Кроме того, ряд СМИ страны, в том числе издание Правительства Республики Таджикистан «Народная газета», были удостоены благодарностей от Управления по делам молодежи и спорта города Душанбе.

В завершение мероприятия для гостей и участников была представлена культурная программа.

«Народная газета»

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика