Очередное Послание Президента Республики Таджикистан имело свои особенности

Печать

Эксперты высоко оценили Послание Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Парламенту страны, назвав его особенным.

Представляем мнения специалистов разных сфер по этому поводу.

Председатель Федерации независимых профсоюзов Таджикистана Маликшо Неъматзода, высказав свое мнение о Послании Президента, отметил, что для него все его аспекты были результатом развития всех отраслей народного хозяйства за 30 лет независимости. Ведь за этот период Правительство страны, действительно, проделало большую и важную работу по повышению уровня нашей жизни.

Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, как надежный партнер Государства и Правительства в решении социальных проблем, с первых дней Государственной независимости Таджикистана стояли бок о бок с Правительством Республики Таджикистан, чтобы создать светское государство, основанное на верховенстве закона, и внести свой вклад в формирование государственных структур.

«Повышение пенсий и заработной платы будет способствовать росту качества жизни населения. Также считаю очень своевременным объявление Президентом страны 2022-2026 годы «Годами развития промышленности». Это еще раз демонстрирует дальновидную политику Главы государства. Я думаю, что через несколько лет мы, безусловно, станем свидетелями реального развития страны путем увеличения количества рабочих мест и повышения уровня жизни людей», -подчеркнул М. Неъматзода, добавив, что сотрудники профсоюзной организации изучили каждый пункт этого важного документа и будут стремиться к его реализации.

По словам сотрудника Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан Фирузи Рамазон, Послание Президента Республики Таджикистан в этом году имело свои особенности. Прежде всего, оно было озвучено в канун подведения итогов 30-летия Государственной независимости Таджикистана.

«Мы стали свидетелями того, как Основатель мира и национального единства - Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон вначале своей речи рассказал об экономических и социальных достижениях нашей страны за 30 лет независимости. Безусловно, эти показатели побуждают нас прилагать дальнейшие усилия для развития любимой страны», - отметил Ф. Рамазон.

Он подчеркнул, что еще одна важная особенность этого Послания в том, что оно ориентировано на будущее. Другими словами, Президент страны, учитывая потенциал и стратегические цели, предсказал Таджикистану светлое будущее. Важно, чтобы новое поколение понимало это. Действительно, основы развития нашего нового государства уже заложены. От молодого поколения требуются только усилие и ответственность.

«Другой аспект, который необходимо рассмотреть, - это распространение глобальных угроз и опасностей. Лидер нации Эмомали Рахмон поручил соответствующим структурам принять необходимые меры для подготовки специалистов и создания благоприятных условий службы для солдат и офицеров. Здесь следует отметить, что наряду с материально-техническими условиями необходимо также повысить политическую культуру военнослужащих. Это очень важно», - отметил Ф.Рамазон.

По словам директора лицея «Рахнамо» Илхомиддина Хакимниё, в этом году в своем Послании Глава государства больше уделил внимание вопросу образования. Президент назвал эту сферу ключевой, отметив, что без должного образования мы не сможем двигаться вперед, и ни один сектор не будет развиваться в полной мере, так как формирование нации начинается с образования.

Илхомиддин Хакимниё подчеркнул, что, признавая цифровизацию образования фактором развития отрасли, Лидер нации поручил Министерству образования и науки Республики Таджикистан разработать и представить проект по цифровизации сектора образования. Реализация этой инициативы сблизит позиции школы и семьи, уменьшит влияние человеческого фактора, упростит документацию и повысит прозрачность работы.

«Лидер нации детально проанализировал уровень знаний учителей и вопрос подготовки педагогических кадров, мы надеемся, что теперь в этой сфере произойдут существенные изменения. Прагматичный подход Президента, в частности увеличение строительства учебных заведений (еще 1000 в ближайшие 5 лет) и повышение заработной платы работников сектора образования (с 1 июля 2022 года на 20%), даст эффективный толчок развитию отрасли. В целом, Послание этого года было особенно важным для педагогов», - отметил Илхомиддин Хакимниё.

Ибодат Давлатова

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ПОДПИСКА-2022

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика