Сайфулло Сафарову вручили медаль «Ценность мира»

Печать

Общественной награды, медали «Ценность мира» имени Юлиуса и Этель Розенберг удостоен глава Ассоциации политологов Таджикистана, бывший старший советник Президента Республики Таджикистан, бывший первый заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров с формулировкой - «за укрепление мира и дружбы в странах Азии и участие в межтаджикском диалоге». Церемония награждения состоялась 29 июля в офисе Комитета мира и национального согласия.

С.Сафаров, работая на этих должностях, сделал очень многое для улучшения отношений между народами, проживающими в Таджикистане, соседними государствами, мирного урегулирования таджикского конфликта, афганского и межкорейского конфликта, организуя десятки международных конференций, первый межафганский диалог в г.Душанбе, Центр миротворчества в Афганистане, Международный центр защиты мира в Азии, основал газету «Сулхи Осиё» («Мир в Азии») на шести языках, журнал «Паёми Сулхи Осиё»(«Вестник мира в Азии») на языке дари соместно с афгансками беженцами в Таджикистане, привлекая специалистов-востоковедов из России, Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Китая, Ирана, Южной Кореи, Германии, Франции, Индии и других стран. Также в течение более десяти лет участвовал в межтаджикском диалоге, представляя аппарат Президента и Народную Демократическую партию Таджикистана, а также Общественную организацию Международный центр защиты мира имени Мирзо Турсунзаде в г.Душанбе.

Медаль Сайфулло Сафарову вручил руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов. Он поблагодарил Сайфулло Сафарова за деятельность во имя укрепления мира и поздравил его со столь высокой наградой, которая вручается тем, кто имеет заслуги в укреплении культура мира в своих сообществах.

Иван Иванов зачитал также приветствие руководителя Россотрудничества Евгения Примакова участникам церемонии: «На сегодняшний день назрела необходимость совместного разрешения глобальных проблем, которые стоят перед мировым сообществом. В связи с этим сегодня чрезвычайно важно создание международного диалогового пространства не только в сфере традиционной светской, но и религиозной дипломатии. Уважение разнообразия взглядов играет чрезвычайно важную роль, позволяя всем людям сотрудничать в глобальном масштабе перед лицом общих угроз и использовать открывающиеся общие возможности. Россия с ее многовековой историей сосуществования разных народов, народностей, этносов, рас, религий, культур, может дать мощный толчок для развития межнациональных отношений».

Медаль «Ценность мира» учреждена Фондом поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки (Москва) в рамках проекта «Увековечивание памяти Юлиуса и Этель Розенберг. Возрождение культуры борьбы за мир». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов РФ, Россотрудничества и фонда «Историческая память». В начале октября 2021 года посол России в Израиле Анатолий Викторов вручил первую медаль «Ценность мира» имени Юлиуса и Этель Розенберг председателю Союза ветеранов Второй мировой войны Абраму-Михаэлю Гринзайду.

Акмал Маннонов

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2023
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика