Встреча Мамадтоира Зокирзода с избирателями

Печать

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мамадтоир Зокирзода провел встречу с избирателями четырёх районов Согдийской области - Спитамена, Зафаробода, Мастча и Дж.Расулова. Она состоялась в зале заседании Исполнительного органа государственной власти района Спитамен.

Встречу вступительным словом открыл заместитель Председателя Согдийской области Даврон Зохидзода. Он отметил, что аналогичные втречи также прошли с избирателями районов Зарафшонской долины, города Истаравшан и района Деваштич.

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны Мамадтоир Зокирзода в своем выступлении отметил, что главными целями поездки по городам и районам Согдийской области является, прежде всего, пропаганда мудрой политики Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, а также ознакомление с социально-экономическим положением региона.

Внимание присутствующих было обращено на политическо-экономическую ситуацию в стране в первые годы независимости, роль XVI исторической сессии Верховного Совета страны в стабилизации политической обстановки в республике. Он отметил бесценный вклад Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в достижение мира и согласия, укрепление законности, правопорядка, развитие независимого Таджикистана и повышение авторитета страны на международной арене.

В продолжение своего выступления председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны Мамадтоир Зокирзода рассказал о принятии Конституции, необходимости внесения изменений и дополнений в нее, деятельности Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны, его комитетов и депутатов.

Затем он поинтересовался мнением избирателей о деятельности высшего законодательного органа республики, работе депутатов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики.

После его выступления председатель Совета ветеранов войны и труда района Спитамен Ином Турабаев, молодая активистка Мухиба Джурабаева, врач центральной больницы района Спитамен Ганиджон Бобоев, председатель Совета ветеранов войны и труда Мастчинского района Сурайё Якубова выразили благодарность Основателю мира и национального единства - Лидеру нации, Президенту Республики Таджикистан уважаемому Эмомали Рахмону, Правительству страны, высшему законодательному органу за созданные необходимые условия жизни и труда, обеспечение безопасности в стране, повышение уровня жизни народа, своевременное принятие решений и законов, отвечающих международным стандартам.

Со стороны выступающих был высказан ряд предложений, в том числе вторичное присвоение высокого звания Героя Таджикистана Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону.

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны Мамадтоир Зокирзода поручил депутатам от избирательного округа «Мастчох,18» Гайрату Азиззода, от избирательного округа «Спитамен, 25» Бахтиёру Ахмадзода, от избирательного округа «Дж.Расулов,16» Файзулло Косими, которые участвовали в этой встрече, усилить работу со своими избирателями, своевременно осведомлять и разъяснить принятые решения и законы со стороны Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Аналогичная встреча состоялась в Доме культуры города Исфара, где председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны Мамадтоир Зокирзода провел встречу с активистами городов и районов Исфара, Канибадам, Бободжон Гафуров и Ашт. Во встрече приняли участие депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Мавзуна Шамсиддинзода от избирательного округа "Исфара, 20", Муджиба Джавхари от НДПТ, Равшан Раджабзода от избирательного округа "Конибодом,19", Мавлуда Мирзозода от избирательного округа "Бободжон Гафуров, 14", Мирзоанвар Ахмедов от избирательного округа "Урунходхожаев, 15" и Зиёи Бахриддин Сахобиддин от избирательного округа "Ашт,17".

Напомним, что Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода также побывал в Горно-Бадахшанской автономной области. В частности в Шугнанском районе, где состоялась его встреча с председателем ГБАО Алишером Мирзонаботом и активистами района.

Как сообщает Исполнительный орган государственной власти Шугнанского района, целью встречи было ознакомление с состоянием отраслей народного хозяйства района и выполнением поручений и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона.

Во встрече приняли участие председатели Хорога и Мургабского района, состоялся обстоятельный разговор об увеличении площадей сельскохозяйственного производства, о ходе строительных работ на юбилейных объектах, подготовке к зимнему периоду и других актуальных вопросах.

Мирзоаъзам Мақсудов

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2023
Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика