Встреча Махмадтоира Зокирзода с депутатом Национального собрания Республики Корея Со Бёнсу

Печать

Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода 22 августа встретился со Специальным посланником Президента Республики Корея, депутатом Национального собрания Республики Корея Со Бёнсу и сопровождающими его лицами.

В ходе встречи Махмадтоир Зокирзода заявил, что Таджикистан удовлетворён достижениями Республики Корея.

«Учитывая возможность решения актуальных политических, экономических и социальных вопросов Таджикистана за счёт расширения сотрудничества с Республикой Корея, отношения между двумя странами день ото дня приобретают все большее значение, эта тенденция сохранится и в ближайшее время», — подчеркнул он.

Относительно двустороннего сотрудничества Махмадтоир Зокирзода добавил, что опыт Республики Корея по применению современных информационно-коммуникационных технологий в различных социально-экономических и культурных сферах может быть изучен и использован соответствующими структурами Таджикистана. Для привлечения инвестиций целесообразно создавать совместные предприятия в свободных экономических зонах Таджикистана, организовывать выставки промышленной продукции Республики Корея в Республике Таджикистан.

Председатель Маджлиси намояндагон особо отметил повышение образовательных стипендий для таджикских студентов в рамках стипендиальной программы Правительства Южной Кореи (Global Korean Scholarship).

В этот же день Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадтоир Зокирзода встретился с Председателем парламентской группы дружбы Ирана и Таджикистана, членом Комитета национальной безопасности и внешней политики Джалилом Рахими.

Махмадтоир Зокирзода отметил, что Правительство и Парламент Таджикистана в своих международных отношениях придают большое значение сотрудничеству с Ираном.

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Маджлис исламского Совета Исламской Республики Иран с подписанием Меморандума о межпарламентском сотрудничестве 20 октября 2011 года заложили договорно-правовую основу двустороннего сотрудничества.

Между Маджлиси намояндагон и Маджлисом исламского Совета Ирана действует парламентская группа дружбы.

На основе межпарламентских связей стран были предприняты устойчивые шаги. Доказательством вышесказанного является виртуальное заседание группы дружбы и сотрудничества Маджлиси намояндагон и Маджлиса исламского Совета Исламской Республики Иран, состоявшееся в марте этого года.

Джалил Рахими расценил визит парламентской делегации Маджлиса исламского Совета Ирана в Таджикистан как начало новой главы в процессе парламентских отношений между двумя братскими странами и призвал к укреплению сотрудничества между парламентами двух стран путем активизации групп дружбы.

Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

_________________________________

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2022
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

ПОДПИСКА-2023

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика