Вода — для нашего будущего

Печать

По инициативе Исполнительного комитета Народной Демократической партии Таджикистана города Душанбе 25 октября в Парке культуры и отдыха имени Умара Хайёма прошел молодежный фестиваль на тему: «Вода – для нашего будущего».

Утром того же дня в рамках фестиваля состоялась научно-теоретическая конференция на тему «Таджикистан – инициатор решения водных проблем на мировом уровне».

В мероприятиях приняли участие заместитель председателя НДПТ Асрор Латифзода, председатель ИК НДПТ города Душанбе Иброхим Мирзозода, ректор Таджикского Международного университета иностранных языков имени С.Улугзода Жило Гулназарзода, директор Центра изучения ледников Национальной академии наук Таджикистана Абдулхамид Каюмов, первый заместитель председателя Комитета по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан Зарафо Киёмзода, руководители и ответственные сотрудники городских и районных структур, ряда комитетов и первичных партийных организаций, члены «Созандагони Ватан» и представители средств массовой информации.

Конференцию открыл председатель Иброхим Мирзозода. Он отметил, что целью проведения мероприятий является, прежде всего, всесторонняя пропаганда глобальных инициатив Основателя мира и национального единства - Лидера нации, Президента Республики Таджикистан, Председателя НДПТ уважаемого Эмомали Рахмона в области воды и климата.

Было отмечено, что ситуация с водоснабжением населения ухудшается с каждым годом. В настоящее время, по статистическим данным, почти 1 млрд. человек в мире не имеет доступа к чистой питьевой воде, и 2,6 млрд. людей - к элементарным санитарным условиям. Более 80 стран испытывают нехватку водных ресурсов, каждую неделю 42 тысячи человек умирает от болезней, связанных с плохим качеством питьевой воды и антисанитарией, более 90% составляют дети до 5 лет. Засуха и опустынивание повлияли на средства к существованию более чем 1,2 миллиарда человек.

По этой причине инициативы Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона приобрели не только региональное, но и международное значение, что является для нас предметом гордости.

На конференции были заслушаны доклады на темы: «Глобальные инициативы Таджикистана в области воды и климата» и «Таджикистан – инициатор в вопросах защиты ледников в мире».

Было отмечено, что по инициативе Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона, начиная с 2000 года, Генеральная Ассамблея ООН приняла 7 резолюций, связанных с решением водных вопросов. Это создало благоприятные условия для подъема международного авторитета Таджикистана. Республика Таджикистан под мудрым и конструктивным руководством Эмомали Рахмона наладила широкое сотрудничество для решения вопросов защиты ледников в процессе рассмотрения глобальных проблем.

В рамках мероприятий были организованы выставка, посвященная водно-климатическим проблемам и защите ледников, и спортивные соревнования.

Затем состоялась церемония награждения победителей конкурсов в номинациях «Лучший художник» и «Лучшее сочинение». Им были выручены дипломы, почетные грамоты и памятные подарки.

В завершение состоялась красочная культурная программа с участием ведущих артистов страны.

Ибодат Давлатова

_________________________________

КНИГА О НАР 2 том

o-sovremennom-mire

Социальные сети

КОНКУРС!

Календарь

2024
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829123

ПОДПИСКА-2024

Наш подписной индекс 68855.
Наши реквизиты:
ИНН – 030002711
Р/с №20202972684401104000
Г. Душанбе, филиал №4 «Амонатбонк» район Сино.
к/с 20402972316264
МФО 350101626

На сайте онлайн

Flag Counter
Яндекс.Метрика